Комиссия ЕС: борьба начинается на высшие посты в Брюсселе

Лидеры ЕС в Брюсселе, чтобы обсудить кандидатов на большинство организации важных рабочих мест в результате парламентских выборов.

На пост председателя Комиссии ЕС, в настоящее время проведены Жан-Клод Юнкер, среди тех, для захватов.

Один из кандидатов, Франс Тиммерманс, сравнил процесс жестокой телевизионной драмы Игра престолов.

Выборы увидел большой центристские блоки теряют большинство с националистами и зелень набирает силу.

Он оставляет ЕС более фрагментирован, так что найти консенсус может быть сложнее, чем в прошлом.

Переговоры за обедом во вторник не может даже результате в шорт-лист кандидатов и поторговаться, вероятно, займет месяцы.

Это больше повод для лидеров, чтобы оценить политические настроения и исследовать возможные комбинации, чтобы обеспечить устойчивый баланс политических взглядов, географического распределения и гендерной сбалансированности.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй примет участие, но Брюссель источники говорят, будет мало или никаких дискуссий квартал и месяц.

  • Больших блоков в Европе потерять власть
  • Каковы четкие тенденции на выборах в ЕС?
  • Выборы в Европейский парламент: стране Раундап

Другие высокопоставленные чиновники ЕС в замене позже в этом году: президент Европейского совета Дональд Туск (польский); президент Европейского центрального банка Марио Драги в (итальянский) и верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини (Италия).

После длительных переговоров, новые руководители приступят к своим обязанностям 1 ноября, за исключением нового главы Европейского совета, который начинается 1 декабря.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionA явная тенденция была «зеленая волна», с всплеском зеленых Европарламента избран

В 2014 году Ж.-К. Юнкер был избран руководителем комиссии в качестве правоцентристской Европейской народной партии (кандидата ЕНП), после ЕНП победила на выборах.

Но это гораздо сложнее оспорить этот раз для кандидата Европейской народной партии Манфред Вебер — немецкий — после его сжалась блока из 217 мест до 180 в 751-местном парламенте.

  • Кандидатов лонжерон на ТВ на высший пост ЕС
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Британка продала пылившуюся на чердаке вазу за $602 тыс

Лидеры партий ЕНП и другие парламентские группировки встретились в Брюсселе в попытке договориться о «основного кандидата» — ведущий кандидат на работу господина Юнкера. Комиссия следит за соблюдением правил ЕС и проекты законов ЕС, поэтому это самый желанный пост в 28-нации блока.

Есть уже первые признаки разногласий между двумя главными фигурами ЕС, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Она спиной Мистера Вебера на пост председателя комиссии, но он предлагал другие имена, в том числе главный переговорщик выходе Великобритании из ЕС Мишель Барнье, кандидат от Либеральной партии Маргрете Вестагер и г-н Тиммерманс, левоцентристский кандидат из Нидерландов.

Времени на переговоры и компромисс

ЕС привержен делу обеспечения гендерного баланса, политических взглядов и географии, когда он заполняет ее топ-вакансии.

Лидеры 28 стран-членов придется идти на компромисс друг с другом, а также с евродепутатами, которые получают одобрение выбора. Но сегодня утром Европейский парламент разбавил свои требования к выбору председателя Европейской комиссии, опубликовав заявление, в котором сказано, что победитель только должен быть кто-то «, кто сделал его/ее программы и личности известны до выборов, и принял участие в общеевропейской кампании».

Что потенциально открывает двери для кандидатов, которые не были строго кандидаты, прежде чем, например, в Дании Маргрете Вестагер или, может быть, даже главный переговорщик выходе Великобритании из ЕС Мишель Барнье.

Предыдущим фаворитом Манфред Вебер, Европейской народной партии, допускает, что его политическая семья лишилась места на выборах, который ослабляет его претензии на работу.

Есть также намеки на то, что Европейский парламент будет сосредоточить свои усилия на определении будущего направления ЕС, а не ищет важную роль в выборе своего персонала. Много имен приходят и уходят и взлеты и падения, прежде чем процесс рано или поздно заканчивается в конце этого года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Существо с щупальцами»: ученики нашли в школьном обеде странное мясо

Господин Юнкер, ветеран ЕС и экс-премьер-министра Люксембурга, выиграл в 2014 году, несмотря на противодействие со стороны Великобритании и Венгрии.

Г-н Макрон и некоторые другие лидеры ЕС скептически относятся к процессу основного кандидата. Окончательный выбор за высшие посты еще должны быть одобрены Европейским парламентом.

Многие националисты и евроскептики — прежнему меньшинство в парламенте — отклонение процесса, рассматривая его как создание подстава.

Из-за нового пптю, либералов и зеленых, г-жа Вестагер — известный юридических баталий с технологических гигантов США — может рассматриваться в качестве компромиссного кандидата.

Обратный отсчет в ЕС топ-вакансии:

  • Май-июнь: консультации между лидерами ЕС и депутатских групп
  • 20-21 июня: Европейский Совет решения
  • Июля: Европейский парламент голосует по кандидатуре председателя комиссии
  • 1 ноября: новый комиссии президент вступает в должность, вместе с новым высоким представителем и президент ЕЦБ
  • 1 декабря: новый президент Европейского Совета вступает в должность

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели