Пакистан вет обвинен в богохульстве за лекарства, завернутые в религиозном тексте’

Индус ветеринарный врач в Юго-Восточном Пакистане было предъявлено обвинение по строгим законам страны в богохульстве после того, как якобы продают лекарства, завернутый в бумагу с исламскими религиозными текст.

Были разграблены разъяренная толпа подожгла свою клинику возле Мирпур-Хас, провинция Синд, и других индуистских магазинов, принадлежащих.

Ветеринар сказал, что его использование бумаги, видимо, вырванный из исламских исследований школьного учебника, было ошибкой.

Если он осужден, он может быть приговорен к пожизненному заключению в тюрьме.

Законы о богохульстве Пакистана нести суровые наказания для тех, кто оскорбляет Ислам. Критики говорят, что они нацелены непропорционально большое число людей со стороны религиозных меньшинств.

  • Каковы законы о богохульстве Пакистана?
  • Почему христиане Пакистана мишенью?

По имеющимся данным, вет использовал страницы из школьного учебника, чтобы обернуть лекарственных средств для клиентов с больными животными. Но заказчик увидел исламского религиозного содержания на страницах и пошла в местный священнослужитель, который сообщил полиции.

Хафиз Маулана-ур-Рехман, один из местных лидеров религиозной партии Джамиат Улема-э-Ислами, сообщил Би-би-си на языке урду, что врач сделал это намеренно.

Заголовок изображения

Хинди-владельцам магазинов были разграблены и сожжены, сообщили очевидцы

По данным полиции, ветеринар настаивает на том, что его использование бумаги было ошибкой.

С тех пор он был обвинен в оскорблении религиозных убеждений и осквернение Корана грозит пожизненное заключение.

Были разграблены четыре магазина, в том числе клиника ветеринарной и медицинской магазине, а затем подожгли, сообщили местные журналисты.

Офицер полиции Мирпур-Хас Джавед Икбал в интервью ВВС, что те, кто участвует в нападениях будут арестованы. Он сказал, что они «ни любви к исламу, ни для своих соседей».

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как сэкономить на продуктах: скидки можно требовать без «акционного» ценника

Существует сильная поддержка суровые наказания за богохульство в Пакистане

Ислам является национальной Пакистана религии и общественной поддержки строгий законы о богохульстве сильна.

Корреспонденты говорят, что жесткой политики часто при тяжелых наказаний, частично как способ укрепления их материально-техническую базу.

Сотни граждан Пакистана были обвинены в богохульстве за последние несколько десятилетий и в ряде случаев вызвала международный резонанс.

Пакистанская христианка Асия Биби была приговорена к смертной казни в 2010 году по обвинению в оскорблении пророка Мухаммеда в один ряд с ее соседями.

Она провела годы в тюрьме, пока ее приговор был отменен в 2018 году Верховным судом. Она уже покинула страну.

  • Долгие мытарства Азии Биби
  • Оправдан богохульства и живут в страхе

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели