Северная Корея: ООН докладе говорится, что люди в ловушке в цикл коррупции

Северокорейцы каждый день-борьба, чтобы свести концы с концами из-за «порочный круг лишений, коррупции и репрессий», — говорится в новом докладе.

В докладе ООН по правам человека также обвинил Ким Чен Ына правительства бесхозяйственности, оставляя своих людей, борющихся, чтобы получить основы.

Повседневной борьбы за выживание затрудняется, чиновники требуют взятки, он добавляет.

Северная Корея отвергла доклад как «политически мотивированные для достижения преступных целей».

В докладе, озаглавленном цена является правильным, основан на интервью, проведенных с 214 перебежчиков в 2017 и 2018 годах.

  • Северокорейские женщины вынуждены в сексуальное рабство в Китай
  • В стороне кризис с правами человека в Северной Корее

Он отмечает, что развал государственной системы распределения в 1990-е годы заставила примерно три четверти населения в свою очередь на неформальных рынках, как повседневные рационы уже не достаточно, чтобы выжить.

«Если вы просто следуйте инструкциям, исходящей от государства, вы голодать до смерти», один из перебежчиков рассказал.

Но рынки существуют в правовой «серой зоне», которая оставляет людей уязвимыми чиновники хотят взяток.

Те, кто пытаются заработать деньги таким способом «грозит арест и содержание под стражей», в докладе ООН отмечается. Женщин, желающих зарабатывать деньги, особенно уязвимы, он добавляет.

Однако эти ресурсы «может уйти ни с чем, включая убийство», еще один северокорейский перебежчик рассказал авторы доклада.

Авторское право изображения
ЦТАК

Заголовок изображения

Ким Чен Ын руководил Северной Кореей с 2011 года

В докладе ООН также выступил с критикой экономического управления страной под г-н Ким, который правит после смерти отца в 2011 году.

Северная Корея обвиняет свои экономические беды на санкции, которые были введены за его программы ядерного оружия.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Перед тем, как отдать ребенка в детсад, спросят его мнение

Но, отмечается в докладе, военные по-прежнему получает приоритетное финансирование за обеспечение людей имеют достаточно еды.

По оценкам Всемирной продовольственной программы, которая 10,1 млн. людей сейчас страдает от острой нехватки продовольствия, в то время как худший урожай за десятилетие в стране не хватает более миллиона тонн продовольствия.

«Я обеспокоен тем, что постоянный акцент на ядерная проблема продолжает отвлекать внимание от ужасного состояния прав человека на протяжении многих миллионов северокорейцев,» Мишель Бачелет, верховный комиссар ООН по правам человека, сказал.

«Право на питание, здоровье, жилье, работу, свободу передвижения и свободы универсальны и неотчуждаемы, а в Северной Корее они зависят в первую очередь от способности лиц на подкуп чиновников».

Северная Корея гневно отреагировал на обвинения, изложенные в докладе.

«Такие сообщения являются не более, чем изготовление…как они всегда основаны на так называемых свидетельствах ‘перебежчиков’, которые обеспечивают производство информации, чтобы заработать себе на жизнь или вынуждены это сделать под принуждением или соблазном», ее миссия в Женеве сообщил новостное агентство Reuters.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели