В Москве-реке утонул подросток: друзья подумали, что розыгрыш

Трагедией закончилось купание подростков на северо-западе Москвы. Школьник, не умеющий плавать, оказался в воде с друзьями и утонул.

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел 28 мая около 16.00. Четыре восьмиклассника (ученики параллельных классов) пошли купаться на Спасский затон Москвы-реки в Строгине. Тинейджеры зашли по дороге к однокашнику — 15-летнему Диме (имя изменено) за полотенцами. Ребята позвали его с собой. Подросток согласился, но участвовать в заплыве отказался, так как не умел плавать.

Со слов самих школьников, они вчетвером решили отплыть далеко от берега, а Диме сказали, чтобы он оставался на берегу и сторожил вещи. Он не обиделся и разулся, чтобы намочить ноги. Последнее, что видели его друзья, которые уплыли на середину водоема, это то, как Дима зашел в воду по пояс. Когда его товарищи вернулись обратно, то не нашли оставшегося на берегу сверстника. Сначала они подумали, что он их разыгрывает, и стали искать его за ближайшими кустами и деревьями. Но потом один из них увидел на земле одежду Димы, и ребята вернулись в воду, где на глубине 1–1,5 метра им удалось найти своего товарища. Один из них достал тело, и подростки пытались откачать друга. Они делали всё, как рекомендуют в Интернете, но Дима так и не пришел в чувство. Тогда тинейджеры стали звать на помощь, прохожие вызвали спасателей и «скорую». Прибывшие на место медики констатировали смерть.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пьяного россиянина скрутили всем самолетом, испугавшись посадки в Монголии
Загрузка ...
Перейти к верхней панели