Дочь известного сибирского хирурга обвинили в издевательствах: покойники как колбаса

Студентка Новосибирского государственного медицинского университета, дочь известного в городе хирурга Анна Лучинина возмутила общественность своими циничными высказываниями в соцсети. Будущий врач, которая проходила практику в Каргатской ЦРБ, сравнивает покойников с колбасой, высмеивает причины обращения пациентов в клинику и критикует своих преподавателей. Родители девушки считают, что посты были написаны недоброжелателями дочери.

В социальных сетях и СМИ однако имеются скриншоты сообщений девушки, в которых она описывает прохождение практики в районной больнице. Одну пациентку она называет «жабой» и критикует за лишний вес, кроет нецензурными выражениями мужчину, которого ее отец оперировал пять часов, а тот «днем все равно умер», ну и еще одно выдающееся сообщение будущего врача, который она называет своим девизом: «хочется просто жить и не давать жить другим». Студентка больше года описывала врачебные будни в своем закрытом аккаунте, пока кто-то из ее подписчиков не сделал скриншоты ее постов.

В комментариях к новости в одном из пабликов разгорелся спор. Одни крайне возмущены циничным поступком Лучининой — считают, что она не имеет права работать врачом, и винят в ее плохом воспитании родителей, поскольку как говорится, «яблоня от яблони не далеко падает». Другие давят на то, что девушка высказывалась в закрытом аккаунте, да и врачебную тайну студентка не раскрывала, поскольку не называла фамилии героев своих сообщений.

По словам родителей девушки, высказывания в сети вообще принадлежат их дочери. Якобы накануне она поругалась со своей подругой и та могла отредактировать ее посты. Декан лечебного факультета Александр Новиков сообщил, что о ситуации с высказываниями учащейся ему было известно еще неделю назад, после звонка возмущенной жительницы Каргата. Он попросил ее прислать письмо с жалобой, но оно до сих пор не пришло.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Почему россияне не доверяют парламенту и политическим партиям: выводы академика

С дальнейшей судьбой студентки в ВУЗе пока не определились. По словам декана, решение будет принято после встречи с Лучининой и проректорами. Новиков подчеркнул, что если сообщения, действительно, оставляла старшекурсница, то это станет поводом для ее отчисления. Проректор по воспитательной работе Константин Бакулин заявлял, что пока вопрос об отчислении Лучининой не рассматривается и ей грозит дисциплинарное взыскание.

Больше всего поступок студентки ударил по ее отцу — заведующему хирургическим отделением, врачу с 38-летним стажем Вячеславу Лучинину. После скандала он думает об увольнении из больницы. По его словам, это необходимая мера, поскольку «население настроено очень негативно не только к ней, а к врачам вообще». Заявление он планирует написать в течение месяца. Главный врач Каргасткой ЦРБ Вячеслав Каракчиев отметил, что его коллега очень переживает о случившемся, но надеется, что Лучинин передумает писать заявление об уходе.

Каргатская ЦРБ, между тем, частенько оказывается в центре внимания СМИ. В апреле 2019 года лабораторию больницы признали слишком заразной. Пол, стены и потолок помещения покрылись трещинами, а окна и двери «заразной зоны» оказались не герметичны. В прошлом году в морге больницы перепутали двух покойников. Вместо умершего отца родственникам выдали тело женщины.. Тогда главврач Каракчиев объявил, что готов был убить санитара, который допустил такое. Еще один скандал произошел два года назад: медсестра оказалась на рабочем месте в нетрезвом виде и с большим трудомпыталась оказывать помощь девочке, которая была доставлена бригадой скорой помощи.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели