Как аннулировать штраф, выписанный дорожной камерой видеофиксации

Штрафы, выписанные с помощью информации от фотовидеофиксации, возможно, в скором времени можно будет аннулировать. Правда, касаться это будет лишь тех камер, о чьем появлении водителя не известил заранее дорожный знак. Сейчас соответствующую законодательную инициативу разрабатывают депутаты Госдумы и представители автомобильного сообщества.

На данный момент специальный дорожный знак 8.23 «Фотовидеофиксация» применяется лишь в случае нахождения на дороге стационарных камер, а при установке обыкновенных треног зачастую это правило игнорируется. Таким образом, камеры могут стоять по нескольку на одном участке дороги, и тогда водителю фактически за одно и то же нарушение приходит несколько штрафов.

— Если будет четко прописано, сколько камер и где должно стоять, если все они будут оснащены соответствующими знаками, тогда мы сможем избежать излишнего давления на автолюбителей, — говорит депутат Госдумы Александр Старовойтов. — Те же штрафы, что выписаны передвижными пунктами без обозначений, должны быть аннулированы, кроме того, люди, бесконтрольно ставящие приборы фиксации, должны нести административную ответственность.

Во время обсуждения этого вопроса в Общественной палате РФ инициативу политика поддержали и представители Федерации автомобилистов России. По мнению заместителя руководителя ФАР Дмитрия Клевцова, необходимо прописать обязанность устанавливать знак 8.23 в нормативной базе, а также сделать паспорта всех объектов фиксации открытыми, чтобы каждый мог получить информацию о месте расположения, сроках поверки и других особенностях каждого комплекса.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  30-летие Тяньаньмэнь: тысячи удерживать огромный бдение в Гонконге
Загрузка ...
Перейти к верхней панели