Нусрат Джахан Рафи: 16 предъявлено обвинение в Бангладеш для сжигания девочку живой

Шестнадцать человек были обвинены в Бангладеш за шокирующее убийство подростка, который был сожжен до смерти после сообщения о сексуальных домогательствах.

Нусрат Джахан Рафи, 19, облили керосином и подожгли на крыше ее исламскую школу на 6 апреля, дней после подачи жалобы.

Директор Сирадж уд-Доула, ориентированных на жалобу, из числа обвиняемых.

Полицейские говорят, что он заказывает ее убийство из тюрьмы, когда она отказалась снять свои обвинения против него.

Они рассказали о подготовке к убийству как «военный план».

Этот случай спровоцировал массовые акции протеста в Бангладеш и привлекла внимание на уязвимость жертв сексуального насилия и домогательств в стране.

МС Рафи подала в конце марта, жалобу в полицию на Мистера Доула и он был арестован. 6 апреля она участвовала в школу к сдаче выпускных экзаменов, когда она была якобы заманили на крышу школы и подожгли группой людей, одетых в бурки, цельная вуаль, которая покрывает лицо и тело.

Они планировали, чтобы это выглядело как самоубийство, полиция сказала, но г-жа Рафи — кто получил ожоги до 80% тела — был в состоянии дать показания, прежде чем она умерла 10 апреля.

  • Девушку сожгли заживо за отчетный сексуальных домогательств
  • Бангладеш митинги за убийство подростка
  • Женщины погибли в один день по всему миру

Полиция в городе фени, небольшой город в 160 км (100 миль) за пределами столицы Дакка, в официальном порядке обвинения в убийстве в среду в отношении 16 обвиняемых. Они включают студентов в медресе и два местных политиков из правящей партии Лига Авами, которые были в лидирующие позиции в школе.

Следователи призывают к смертной казни для всех подозреваемых. Полицейские говорят, что основные признался в суде, что он заказал убийство.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Веганский протесты: активисты ООН-Австралии арестованы, ТЧ Моррисон говорит

Говорят, что в общей сложности 12 обвиняемых дали показания исповеди. Два местных политиков не признал свою причастность.

После смерти госпожи Рафи, премьер-министр Бангладеш Шейх Хасина пообещал, что каждое лицо, участвующее в убийстве будут привлечены к ответственности.

«Никто из виновных будут избавлены от судебного иска», — сказала она.

Что случилось с Нусрат?

27 марта, 19-летний обвиняемый директор медресе училась вызывать ее в свой кабинет и несколько раз касаясь ее ненадлежащим образом. Она убежала прежде, чем дела могли идти дальше.

Она и ее семья обратилась в полицию в тот же день, и она дала показания. В полицейском участке, она была снята офицер, как она описала мытарства.

На видео она явно огорчен и пытается спрятать лицо руками. Полицейский услышал вызов жалобу «ничего страшного» и сказал, чтобы она двигаться ее руки от ее лица. Он теперь обвиняется в незаконном прослушивании ее выступление и публикация онлайн.

Директор медресе был арестован после того, как МС Рафи подали на нее жалобу, вызвав уличные протесты местных требуя его освобождения.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Протесты были проведены с призывами к справедливости

По данным полиции бюро расследований (ФБР) главным Banaj Кумар Majumder, Мистер повитуха посетили в СИЗО соратников, которых он дал указание, чтобы запугать семью Нусрат отозвать жалобу.

Когда это не удалось, основные якобы приказал ей быть убитым в случае необходимости. На пресс-конференции во вторник начальник ПБИ описано тщательного планирования, в том числе на приобретение керосина, бурки и перчатки. Обвиняемые, как утверждается, распределив роли между собой, 6 апреля, в день убийства.

Некоторые охраняли ворота в медресе, чтобы убедиться, что поступила только студенты, в то время как другие продолжали смотреть перед конкретным зданием, где Нусрат был быть атакован, Мистер Majumder сказал.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Компания Bugatti представила самый дорогой в мире новый автомобиль

По заключению Нусрат, она была заманили на крышу этого здания собратом студентка. Она якобы заявила, что один из ее друзей избивали.

Нет, мистер Majumder сказал, она был вынужден отозвать иск и попросили подписать пустой лист бумаги. Когда она отказалась, ей заткнули рот и связали, прежде чем облиты керосином и сожжены, сказал он.

В машине скорой помощи, опасаясь, что она может не выжить, она записала заявление на мобильный телефон ее брата и определили некоторые из нападавших, что и студенты медресе.

«Учитель прикоснулся ко мне, я буду бороться с этой преступностью до последнего вздоха», она может быть услышан говоря в видео.

Дата судебного заседания еще предстоит установить.

Дополнительная отчетность Sabbir мир Би-би-си Бенгали

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели