Партия Саакашвили пойдет на выборы в Раду

Партия бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «Рух новых сил» решила участвовать в досрочных выборах в украинский парламент, назначенных на 21 июля. С таким заявлением выступил один из ее лидеров, бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе.

«Да, мы как партия пойдем на эти выборы и будем отстаивать ту философию и те проекты, которые мы хотим осуществить как политическая сила», — сообщил он в интервью украинскому изданию «Апостроф», выложенном на YouTube.

Соратник Саакашвили добавил, что для участия в избирательной кампании бывшему главе Одесской областной администрации необходимо прибыть на Украину.

28 мая Михаилу Саакашвили указом украинского лидера Владимира Зеленского вернули гражданство Украины. После этого Саакашвили заявил, что прибудет в Киев во второй половине среды, 29 мая.

В свою очередь, руководитель службы общественных связей Госпогранслужбы Андрей Демченко заверил, что препятствовать въезду Саакашвили никто не станет.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Шнуров написал нематерный стих про "фантаста Суркова"
Загрузка ...
Перейти к верхней панели