Психолог объявил незамужних и бездетных женщин самыми счастливыми

Британский психолог-бихевиорист Пол Долан заявил, что женщины, состоящие в браке, чувствуют себя менее счастливыми, чем незамужние, даже если утверждают обратное в присутствии супруга. По словам ученого, к этому выводу его подтолкнули годы наблюдений.

Психолог объявил незамужних и бездетных женщин самыми счастливыми

Как утверждает эксперт, на которого ссылается The Guardian, утверждает, что женатые люди чаще всего утверждают, что брак делает их счастливыми, в присутствии супруга, и реже заявляют об этом в беседе один на один. При этом, по мнению психолога, мужчинам вступать в брак действительно может быть выгодно и полено, в то время как для женщины стремление к замужеству скорее объясняется укоренившимися стереотипами, а не преимуществами подобного статуса.

Стоит отметить, что многие научные исследования не подтверждают утверждение Пола Долана. В конце 2017 года группа исследователей, представляющих Ванкуверскую экономическую школу при Университете Британской Колумбии, пришла к выводу, что состоящие в браке или просто проживающие вместе со своей парой, ощущают себя более счастливыми, чем те, кто предпочел одиночество. При этом специалисты отметили, что в наибольшей степени счастливыми себя ощущают те люди, которые видят в супруге, в том числе, и своего «лучшего друга».

Помимо этого, существует множество научных работ, авторы которых настаивают на «физической» пользе брака для людей. Менее полугода назад британские специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, заявили, что замужние женщины и женатые мужчины превосходят убеждённых холостяков в физической силе. До этого были получены свидетельства, что замужество снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также старческого слабоумия.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Установлено происхождение камней Стоунхенджа
Загрузка ...
Перейти к верхней панели