Расчленившего казака охранника осудили на девять лет

Суд в Ханты-Мансийске приговорил к девяти годам колонии 42-летнего жителя Курганской области, зарубившего топором казачьего атамана. Примечательно, что за день до убийства мужчина сам вступил в казачье движение.

Как установило следствие, жестокое преступление произошло 16 декабря 2017 года. В тот злополучный день в здании окружного Дома народного творчества проходило собрание казаков. Когда почти все его участники разошлись, между лидером общины и охранником здания произошёл конфликт.

ЧОПовец вооружился топором и ударил казака по голове несколько раз. От полученных травм мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, убийца расчленил свою жертву, а фрагменты тела упаковал в пакеты и вынес на помойку.

Свидетели позже рассказывали, что накануне убийства мужчина сам вступил в казачье движение и в день трагического инцидента находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Подозреваемого примерно через месяц задержали в Кургане. Сегодня суд Ханты-Мансийске приговорил охранника к девяти годам в колонии строгого режима.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Кинолога аэропорта заподозрили в издевательстве над служебной собакой
Загрузка ...
Перейти к верхней панели