Венгрия: семь убитых и много пропавших без вести после того, как перевернулась лодка в Будапеште

По меньшей мере семь человек погибли и 19 пропали без вести после того, как лодка перевернулась на реке Дунай в Венгрии Будапешта, сообщают государственные СМИ.

Тридцать три человек, в основном туристы из Южной Кореи, были на борту лодки, когда он попал на другое судно в то время как пришвартовано, информационное агентство МТИ сказал.

Инцидент произошел около 22:00 по местному времени (20:00 мск) в среду.

Реки Дунай, популярна для туристов, возросла из-за обильных осадков, в результате сильного течения.

Лодку, которая затонула был определен как «Hableany», или «русалка». Судно имеет две палубы и вместимость 45 человек на экскурсии.

МИД Южной Кореи подтвердил, что 19 корейцев пропали без вести, и заявил, что правительство планирует отправить команду чиновников в Венгрии, добавив, что консультации будут предоставлены семьям погибших.

Выступая на пресс-конференции в столице Южной Кореи, Сеуле, пресс-секретарь туристического агентства за тур группы, Ли Санг-МОО, сказал, что по крайней мере один ребенок был в числе пропавших.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Спасатели и полицейские осматривают темную воду с моста в Будапеште

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Как сообщается, большинство туристов на теплоходе были из Азии

Большая спасательная операция продолжалась в ранние часы четверга, с лодки, аквалангисты, прожектора и РЛС сканирования вдоль реки несколько километров вниз по течению.

Спасатели обнаружили обломки Русалка на русло после поиска в течение нескольких часов недалеко от моста Маргит, местные СМИ сказали.

Спасатели предупреждают, что чем больше времени прошло с сильным течением будет нести дальше людям вниз по течению, уменьшая шансы найти выживших.

Национальная служба скорой медицинской помощи проводит обыски по течению от центра Будапешта и судоходство было остановлено на весь Дунай к югу от Будапешта, сообщает агентство Рейтер.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мягкий выходе Великобритании из ЕС: какие есть варианты?

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели