Кукла Путина на британском ТВ — это признание заслуг

Ура, мы опять впереди планеты всей! Огромная трехмерная кукла нашего любимого президента теперь будет вести программу на Би-би-си-2 под скромным названием «Вечер с Владимиром Путиным». Это прорыв, дорогие друзья!

Это примерно то же самое, что получить Нобелевскую премию. Или взять «Оскар», всерьез и надолго. Владимир Владимирович, мы с вами!

На самом деле это признание заслуг. И не россиян, нет, россияне уже все как один (или через одного) с нашим Верховным Главнокомандующим. Берите выше: это они, враги всего прогрессивного человечества, западники признали-таки нас в одном лице. И лицо это известно всему миру.

Не смотрите, что это карикатура, даже пародия. Не важно, главное, что тебя показывают по Би-би-си. Это неимоверная крутизна на самом деле.

А с чего все начиналось? С «Кукол», вестимо. В безбашенную, лихую эпоху Бориса Николаевича Ельцина. Да, тогда можно было все и даже больше. Где ты, свобода?

Свобода закончилась на «Крошке Цахес». То была убийственная сатира на самом деле. Уничижительная, убойная. И «Куклы» закрыли.

А представляете, как могло бы быть? Ну, как в той же старой доброй Англии. Там тоже есть «Куклы», идущие много-много лет. И ничего святого! Даже королева, божий одуванчик… Про нее там говорят такое — порядочный россиянин не выдержал бы и пяти минут. А она почему-то выдерживает. Хотя обижается, я знаю, но поделать-то ничего не может: у них там демократия на марше. Старая, добрая. Смейтесь с нами, смейтесь как мы, смейтесь лучше нас. Политики терпят, хотя эта старая добрая Англия, как мы знаем, потихонечку загнивает. Но это их проблемы.

Представляете, если бы до сих пор в России были «Куклы»! И над нашими политиками зрители смеялись как резаные. Ну и что, смеяться, право, не грешно. Пусть терпят, коль они политики.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Никарагуа выпускает десятки заключенных накануне переговоров

Не могут терпеть. Россия — это вам не Британия какая-нибудь, исчезнувшая империя. У нас власть больше всего на свете боится быть смешной. Да-да, мы это знаем из истории: над царем-батюшкой Николаем нашим Вторым смеялись до невозможности, до колик в животе: и про жену его, царицу великую, и про товарища Распутина ох какие анекдоты ходили. И не стало вскоре нашей Российской, понимаешь, империи… Над Михаилом Сергеевичем Горбачевым тоже хохотали, дай боже. И над произношением провинциальным, и вообще над всем. И не стало советской империи. Вот так-то.

Но, знаете, над собой может позволить смеяться только очень сильный политик. Уверенный в себе и в своем народе…

Мы вместе!

Они сделали это! «Ну-ка, все вместе!» на «России 1», музыкально-развлекательная программа. Финал-апофеоз.

«Россия 1» вышла в лидеры. Только раньше именно «развлекаловка» была ее бичом, слабым местом. Здесь «Россия» явно проигрывала конкурентам.

Всякие жанры хороши, кроме скучного. И несовременного, добавлю я, даже если это несовременное собирает миллионы зрителей. В развлекательном формате «Россия» славилась своей несовременностью, отсталостью, хотя все было рассчитано до предела: здесь очень хорошо знали и понимали своего зрителя. Непритязательного зрителя, б/у советского зрителя, которому больше не хочется думать, соображать.

И вот сменились декорации, да. Помимо лучшей пропаганды (о журналистике не будем, ладно), душещипательных мыльных сериалов, качественного русского кино здесь решили взяться за Вильяма нашего Шекспира, за развлекаловку.

И получилось! «Один в один» вдруг стал у них необыкновенно модным, продвинутым и интересным. Со смыслом! И вот теперь «Ну-ка, все вместе!». На сцене певец (из народа) поет во всю мощь своих легких, а в жюри сто человек! Музыкантов, известных и не очень. И если нравится тебе исполнитель, ты встаешь и подпеваешь. Один, другой, третий… Танцуют все! Встают все (очень редко). И тогда это зрелище не для слабонервных. Получается такой спиричуэлс, хор, открытый до невозможности. Потому что душа открыта.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Врачи рассказали, как убрать целлюлит

Да, формат английский, ну и что? «Россия» купила это и адаптировала под себя, для себя. Классно адаптировала на самом деле, продвинуто и современно. Это надо отметить.

Он еще и поет!

Я очень рад за Андрея Норкина. Ну, того самого, который ведет «Место встречи» на НТВ. И вдруг: «Андрей Норкин. Другой формат». Что это было?

Норкин на гастролях в славном городе Питере. Большой зал, аудитория 40+. Или 60+, неважно. Выходит Норкин и… поет. Хорошо поет, душевно. Голоса особого нет, но поет. Ну и что? А у Утесова голос был? А у Бернеса?

Вот он спел про Ленинград, потом начинает читать пародии. Не свои, конечно, Александра Иванова. Помните, «Вокруг смеха»? Те, кому 50+, помнят. Вот и я помню.

Ну, и анекдоты, старые еврейские анекдоты. И не только еврейские! А потом опять песни. В общем, целая концертная программа.

Я очень рад за Андрея Норкина. Ведь если власть переменится… Да, и такое бывает, знаете. В начале 90-х из «Останкино» убрали всех дикторов, всех до одного, вычистили поляну. Потому что эти замечательные дикторы, кумиры поколения, олицетворяли собой проклятое коммунистическое прошлое, с которым надо было кончать (а то, что никак не кончат, — это совсем другая история). И нет больше Валечки, Людочки…

Вот так и с нашими нынешними прекрасными ведущими. Они на страже, верно служат партии и правительству. Ну, как могут, так и служат. Но Россия, знаете, страна с непредсказуемым прошлым, настоящим и будущим.

Если власть переменится, и Андрей Норкин получит черную метку, запрет на профессию, он не пропадет, я это теперь точно знаю. Будет выступать по городам и весям и зарабатывать деньги. И пользоваться спросом, он ведь хороший артист! Да, за его будущее мы можем быть спокойны.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Соловьев назвал Бузову мужиком и сравнил её с дьяволом

Ну а другие товарищи? Я бы тоже посоветовал им найти в себе какие-нибудь таланты. Наверняка кто-то может шевелить ушами, художественно освистывать песни Шнурова или вышивать крестиком. Так что, дорогие товарищи Шейнин, Стриженова, Попов со Скабеевой, Киселев с Соловьевым, Пушков с Бабаяном, готовьтесь, ваше время придет!

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели