Названа мечта умершей на ЕГЭ в Чебоксарах школьницы

Ученица 11 класса, скончавшаяся во время ЕГЭ в Чебоксарах, мечтала поступать в медицинский вуз. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на детского омбудсмена в Чувашской Республике Елена Романова.

В среду, 29 мая, в день сдачи Единого государственного экзамена на территории одной из школ города Чебоксары умерла ученица. В службе общественных связей министерства образования Чувашии сообщили, что школьница была инвалидом детства. В республиканском минздраве уточнили, что у девушки был врожденный порок сердца.

«Она хотела поступить в вуз на медицинский факультет – хотела быть врачом. К сожалению, в соответствии с действующим законодательством, при сдаче экзаменов в щадящем режиме поступление в вуз практически невозможно, нужно сдавать вместе со всеми», — рассказала Романова.

Она также указала на то, что школьнице настоятельно рекомендовали сдавать экзамены в щадящем режиме, однако девушка решила сдавать ЕГЭ в школе, как остальные ученики.

Одиннадцатиклассница в течение часа писала экзамен, а потом попросила выйти из учебной аудитории. В коридоре она почувствовала себя плохо и упала в обморок. К ней подбежали работники, однако оказать необходимую помощь не смогли.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На востоке Москвы голый мужчина с раной в груди напугал прохожих
Загрузка ...
Перейти к верхней панели