Нарендра Моди приведен к присяге на второй срок после оползня выборов

Нарендра Моди был приведен к присяге на второй срок в качестве премьер-министра Индии после того, как его партия получила подавляющее большинство на последних выборах.

Тысячи людей были приглашены на церемонию в Дели, в том числе региональных лидеров и звезд Болливуда.

Но известные имена были исключены, в том числе и премьер Пакистана Имран Хан, и некоторые лидеры оппозиции остались в стороне.

Эти выборы рассматриваются как референдум о г-н Моди, которого обожали многие, но также обвиняют в топке дивизий.

Он провел кампанию во власти своего личного имиджа и национальной безопасности после того, как напряженность в отношениях с Пакистаном резко подскочили в феврале в спорном регионе Кашмир.

Торжественная церемония проходит в президентском дворце, в колониальном здании в центре столицы.

  • Всеобщие выборы в Индии 2019: Что случилось?
  • ТЧ Моди спасибо Варанаси голосов за массовые мандата

На прошлой неделе альянс во главе с индуистской националистической господина Моди Бхаратия Джаната Парти (БДП) прокатилась на всеобщих выборах, выиграв 354 места в 545-член нижней палаты, известный как Лок Сабха.

Г-н Моди сохранил свое место в Варанаси с перевесом почти в полмиллиона голосов. Он стал первым руководителем с 1971 года для обеспечения единой партией большинства в увязке выборов.

Его правительство будет находиться под давлением, чтобы справиться с замедлением экономики Индии и обеспечить больше рабочих мест.

Новый кабинет также был приведен к присяге. Новое правительство нанесен удар в среду, когда министр финансов Арун об этом сообщил вице-подчеркнул он стоял вниз по состоянию здоровья.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionHere пять причин, почему Нарендра Моди выиграл выборы в Индии
Кто был в списке гостей?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Иосиф Пригожин рассказал о непростых отношениях Децла с отцом

Иностранных лидеров и ключевых оппозиционных и региональных политиков присутствовали, а были промышленники, звезды Болливуда и спортивных легенд.

Лидеры региональной группы Бимстек (инициативы Бенгальского залива по многоотраслевому техническому и экономическому сотрудничеству) — Бангладеш, Шри-Ланка, Мьянма, Непал, Бутан, Таиланд — были приглашены на мероприятие.

Пакистанские лидеры не были.

  • И Нарендра Моди закончился династическая политика в Индии?
  • Нарендра Моди заново индийской политике

Съезда лидер партии Рахул Ганди, который возглавил главную оппозиционную, которая проиграла г-н Моди и БДП — участие вместе со своей матерью, ветераном Конгресса Соня Ганди.

Также были приглашены руководители регионов, некоторые из них, кто бежал от БДП на выборах. Местные СМИ сообщали, что приглашение также распространяется на Билл Гейтс.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Тысячи гостей были приглашены для участия в церемонии в президентской резиденции, ранее известный как дом наместника

Есть ли спор по поводу этого события?

Главный министр штата Западная Бенгалия Мамата Банерджи, сильный критик г-н Моди, был одним из лидеров оппозиции, который отклонил приглашение.

Она сказала, что не будет присутствовать после прочтения «СМИ» со ссылкой на БДП, как говорят, 54 человека были убиты в «политическое насилие» в своем государстве.

«Это совершенно не соответствует действительности», — сказала она в заявлении.

Пропустить сообщения в Twitter на @MamataOfficial

Церемония принятия присяги является торжественным событием, чтобы отпраздновать демократии, не должна быть девальвирована на какой-либо политической партии pic.twitter.com/Mznq0xN11Q

— Мамата Банерджи (@MamataOfficial) 29 Мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @MamataOfficial

В ходе кампании, г-жа Банерджи и г-н Моди регулярно торгуются колкостями, как БДП обхаживали избирателей в Западной Бенгалии.

Неудивительно, что премьер-министр Пакистана Имран Хан не был приглашен. Напряженность в отношениях между Пакистаном и Индией доминировали на выборах после более 40 боевиков убиты в индийской части Кашмира на 14 февраля.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лазарева суббота 2019: правила и запреты христианского праздника

Это было самое смертоносное нападение на индийских сил в Кашмире за последние десятилетия и принес ядерные державы на грань войны.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели