Роберт Мюллер: зарядка Трамп не вариант

США специальный советник Роберт Мюллер заявил зарядки президенты Дональд Трамп в совершении преступления не вариант, в своем первом комментарии на запрос России.

Он подтвердил, что его доклад не освобождает президента и правовых руководящих принципов предотвращения обвинений действующего президента.

Господин Мюллер не исключил показания в Конгрессе, но заявил, что не давал информацию о том, что не было в его докладе.

Реагируя на замечания, г-н Трамп сказал: «Дело закрыто! Спасибо».

Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет


Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет

В качестве специального адвоката, г-н Мюллер был поручено расследовать вмешательство России в президентские выборы 2016.

Его 448-страничный доклад, заявила, что не установлено, что Козырь кампании вступили в преступный сговор с Россией, чтобы повлиять на выборы.

  • Какое редкое заявление Мюллер имел в виду
  • Козырь-Россия Saga в 350 слов
  • Самый загадочный общественного деятеля

Тем не менее, он сделал деталь 10 случаев, когда г-н Трамп, возможно, пытался помешать следствию.

Что же Мюллер сказал?

Его выступление во многом подтвердили то, что было в докладе, опубликованном в прошлом месяце после цензурирования.

Он сказал, что если его команда были уверены, что г-н Трамп «явно не совершать преступления, мы бы так и сказал».

Господин Мюллер добавил, что «Конституция требует процесса, не относящиеся к системе уголовного правосудия, чтобы официально обвинить действующего президента в противоправных действиях,» что было воспринято как указание на способность Конгресса начать процесс импичмента.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ сообщают captionThe Мюллер — в 60 секунд

Специальный адвокат сказал, что не верю, что это было «уместно говорить» о расследовании и что он не будет предоставлять любую информацию, которая не была в доклад своей команды.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  После родов Савельева окончательно попрощалась с "Фабрикой"

С Демократической партии, желающие, чтобы он дал показания в Конгрессе, г-н Мюллер сказал: «Это мое свидетельство».

Он также объявил официальное закрытие специального офиса адвоката и его отставки из Министерства юстиции, чтобы вернуться к частной жизни.

Меня

Роберт Мюллер не сломаться много новой земле в восьми минутах заявлением официального окончания специального расследования адвокатом. Вместо этого, он выделил жирным, на его взгляд, ключевых моментов почти двух лет работы.

Господина Мюллера началась и закончилась, подчеркнув, что Америка во время выборов 2016 был под атакой злых иностранных актеров. Он сказал, что эти утверждения заслуживают внимания каждого американца.

В той части его расследование возможных связей между Россией и козырной кампании, г-н Мюллер сказал, что был «недостаточно улик, чтобы обвинить более широкого заговора» — едва ли не полное доказательство президент утверждает.

Когда дело доходит до препятствования правосудию, он отдал еще дальше на возражения президента. Мистер Трамп не оправдан, «обвинения президента» не вариант. Если г-н Мюллер был его путь, его роль в этой драме подошло к концу. Его доклад говорит сам за себя, сказал он, и он не хотел заниматься «выводы или предположения о президенте».

Этого может быть недостаточно для демократов в Конгрессе, которые все еще хотят, чтобы вопрос господину Мюллеру в лицо. Если г-н Мюллер не считает, все они должны знать — все, что он предложит им — написано на страницах своего доклада.

Энтони в полном объеме: какое редкое заявление Мюллер на самом деле имел в виду

Какие реакции были?

Некоторые демократические законодатели призвал Конгресс действовать и начать процедуру импичмента.

«Это до Конгресса, чтобы удержать этого президента к ответственности. Мы должны начать процедуру импичмента», — заявил сенатор Камала Харрис, который баллотируется на пост президента ее партии до 2020 года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Минтранс предложил втрое увеличить штрафы за остановку на обочинах

Сенатор Кори Букер, также кандидат в президенты заявил: «Конгресс имеет юридическое и моральное обязательство немедленно начать процедуру импичмента».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhy нет обвинения в препятствовании отправлению правосудия? Профессор права распадается на правовые вопросы.

Но спикер Палаты Нэнси Пелоси, который избегал говорить об импичменте, заявил: «Конгресс свято хранит свою конституционную обязанность провести расследование и привлечь Председателя к ответственности за злоупотребление властью.»

Председатель Комитета Палаты представителей судебных органов Джерри Надлер сказал: «это попадает в Конгрессе, чтобы реагировать на преступления, ложь и другие грехи президента Трампа — и мы будем делать так».

Представитель Коллинза, самый высокопоставленный республиканец в комитете, сообщает «relitigating… и еще перепроверять выводы специального адвоката будет только еще больше раскалывают страну», добавив, что «пора двигаться дальше».

Первый республиканский конгрессмен призывать к импичменту мистер Трамп, представитель Джастин Амаш сказал: «мяч сейчас на нашей стороне, Конгресс».

Между тем пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сказал: «после двух лет, специальный советник двигается по жизни, и все остальные должны делать то же самое.»

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели