Сара Нетаниягу: жена израильского премьера ‘соглашается на сделку’

Сообщается, что жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху согласился на сделку о признании вины с обвинителями по обвинениям она по назначению государственных средств.

Сару Нетаниягу обвинили в мошенничестве и злоупотреблении доверием в июне прошлого года.

Ее обвинили в трате $99,300 (£78,600) на выездных в то время как ложно объявив не было повара доступны в резиденции премьер-министра.

Израильские СМИ отмечают, госпожа Нетаниягу уже согласился возместить государству 12,440 долларов и заплатить еще $2,770 в качестве штрафа.

Она, как сообщается, признаю обвинение в использовании ошибкой другого человека.

  • Израиля Биньямин Нетаньяху: коммандос повернул личку
  • Какие обвинения в коррупции против премьер Израиля?

Семья Нетаниягу и Министерство юстиции пока не прокомментировали сообщения о сделке, которая должна быть утверждена судом.

Но адвокаты Миссис Нетаньяху описал в прошлом году обвинения как абсурдные и бредовые, и отрицает свою вину.

Они утверждали, что она не была в курсе процедуры выездного обслуживания, и что блюда были заказаны менеджер бытового и служили для высокопоставленных гостей.

В феврале генеральный прокурор Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что он намерен предъявить ему обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием в связи с тремя другими случаями, до конца слушаний.

Заключительное заседание, на котором премьер-министр и его адвокаты смогут возразить против утверждения, планируется провести в октябре.

Г-н Нетаньяху отрицал свою вину и утверждал, что он является жертвой политической «охоты на ведьм».

Между тем, премьер-министр еще пытался достичь коалиционного соглашения с экс-министром обороны Авигдор Либерман, чья поддержка стала актуальной после состоявшихся в прошлом месяце выборов, за несколько часов до крайний срок в среду.

Если он не может закрыть сделку, свежий выборы являются реальной возможностью. Кроме того, президент Реувен Ривлин может задать еще один высокопоставленный политик, чтобы попытаться собрать правительство.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Facebook теряет главный менеджер по продуктам и WhatsApp голове

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели