Джулиан Ассанж подвергают психологическим пыткам, эксперт ООН

Джулиан Ассанж страдает «при длительном воздействии психологических пыток», эксперт ООН по пыткам заявил.

Нильс Мельцер призвал Великобританию не экстрадировать основателя Викиликс, предупредив, что его права человека будут нарушены, и что он не в состоянии предстать перед судом.

Он также обвинил «некоторые демократические государства» из «попыток взлома [Ассанжа] будет».

Но заявил глава МИД Великобритании Ассанж «предпочли спрятаться» от правосудия.

В Твиттере Джереми Хант заявил г-н Мельцер «должно привести британские суды обязаны принимать свои решения без его вмешательства или воспалительные обвинения».

Пропустить сообщения в Twitter на @Jeremy_Hunt

Это неправильно. Ассанж решил спрятаться в посольстве и всегда был волен уйти и предстать перед судом. Специальный докладчик ООН должно привести британские суды обязаны принимать свои решения без его вмешательства или воспалительные обвинения. https://t.co/s0UtMN5pU0

— Джереми Хант (@Jeremy_Hunt) 31 Мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @Jeremy_Hunt

Представитель Министерства юстиции также заявил, что Великобритания не участвовали в пытках, и что правительство не согласилось с рядом выводов господина Мельцера. Судьи были независимы от правительства и каждый осужденный имел право подать апелляцию, — добавил пресс-секретарь.

Но мистер Мельцер ответил на твит Мистер Хант, говорит Ассанж был «о как бесплатно уехать’, как кто-то сидит на rubberboat в sharkpool».

Пропустить сообщения в Twitter на @NilsMelzer

При всем уважении, сэр: Мистер Ассанж был о том, как „свободно уйти“, как кто-то сидит на rubberboat в sharkpool. Как говорилось в моем официальном письме к вам, до сих пор, суды Великобритании не проявили беспристрастность и объективность, необходимые верховенства права.

— Нильс Мельцер (@NilsMelzer) 31 Мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @NilsMelzer

Ассанж, 47, борется экстрадиции в США по обвинениям, связанным с утечкой государственных тайн.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Депутат Госдумы рассказала о справляющих нужду в пробках москвичах

Он попросил политического убежища в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году, чтобы избежать экстрадиции в Швецию на обвинение в изнасиловании, он неоднократно отрицал. Он оставался до своего ареста в начале этого года.

Ранее в этом месяце, шведская прокуратура вновь открыла свое расследование обвинений в изнасиловании Ассанж.

Мистер Мельцер, который встретил Ассанж ранее в мае, рассказал «Вашингтон Пост», что он сначала не хотел ввязываться в дело, так как он не любитель WikiLeaks и его основатель считается плохой актер.

Что же Нильс Мельцер сказать?

Специальный докладчик ООН по пыткам заявил, что Ассанж был подвергнут устойчивая коллективная травля, в том числе угрожающих заявлений и подстрекательства к насилию против него.

«Я работал во многих областях войны в моей жизни, в ситуациях насилия, и я говорил с жертвами преследований по всему миру и я видел очень серьезных преступлениях,» Мистер Мельцер рассказал Би-би-си.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Нильс Мельцер, специальный докладчик ООН по пыткам, предупредил, что Ассанж не в состоянии предстать перед судом

«Но [что] я никогда не видел, что один человек был сознательно выделен и, я бы сказал, гоним — не преследуется, но преследовали — на несколько демократических государств в рамках согласованных усилий, чтобы окончательно сломить его волю.»

Он добавил, что он считает Ассанж «имеет очень крепкий корпус, и очень разумный страх, что если он получает экстрадирован в США он не имеет никаких шансов получить справедливое судебное разбирательство с уровнем публичных и официальных предрассудков, которые существуют в нем».

  • Профиль: Джулиан Ассанж
  • Как, вероятно, это убеждение Ассанжа в США?
  • Сроки: Джулиан Ассанж сага
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Экс-начальник колонии ответил на обвинения Лошагина в «секс-рэкете»

Мистер Мельцер добавил, что благодаря его лечению, его здоровье находится в серьезной опасности.

«Мы видим, что Ассанж показал все симптомы, характерные для длительного воздействия психологических пыток», — сказал он.

Ассанж, заявил он, нуждается в доступе к психиатру, который «не являются частью пенитенциарной службы — человек, которому он может полностью доверять» — чтобы избежать его здоровье продолжает ухудшаться.

Какие последние новости с Джулиана Ассанжа случае?

Ассанж в настоящее время отбывает 50-недельный срок в тюрьме Белмарш на юго-востоке Лондона за нарушения поруки.

Он должен был появиться на слушаниях в Вестминстерском магистратском суде в четверг — второй по его делу об экстрадиции. Однако, его адвокат Гарет Пейрс заявил, что он «не очень хорошо».

Позже пресс-секретарь WikiLeaks заявил, что он был переведен в терапевтическое отделение в тюрьме, добавив, что он «резко похудела» время в тюрьме.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionPamela Андерсон: «это плохое закона»

«Адвокат Ассанжа Пер Самуэльсон, говорил, что в прошлую пятницу состояние здоровья Джулиана Ассанжа был такой, что не было возможности провести нормальный разговор с ним», — добавил он.

Министерство юстиции США обвинило Ассанжа в получении и публикации тысяч секретных документов, связанных с войнами в Ираке и Афганистане.

США хотят от Великобритании выдать его, но Ассанж официально отказался дать свое согласие.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели