Команде Зеленского пообещали «горящую землю» под ногами

Спикер Верховной рады Андрей Парубий уличил команду Владимира Зеленского в намерении отменить нашумевшие законы о языке и декоммунизации. Политик заявил о готовности остановить попытки «реванша» и призвал объединиться перед лицом новых вызовов.

На заседании парламента в пятницу Парубий раскритиковал предложения соавтора предвыборной программы президента Бориса Шефира отменить процесс декоммунизации и квоты на использование украинского языка на радио и ТВ.

 «Украинский народ этого вам не позволит. Земля под вами будет гореть», — цитирует спикера «Интерфакс».

Политик считает, что украинский народ десятилетиями шел к принятию этих законов и ради них «много сыновей и дочерей Украины положили свою жизнь». «Я уверен: реванш не пройдет», — подчеркнул Парубий.

Позже его поддержала вице-спикер Рады Ирина Геращенко. Она призвала депутатов выступить «единым фронтом» против политики нового президента, чья команда, по ее словам, рассматривает «возможность договариваться с Путиным».

Напомним, совладелец «Квартала-95» Борис Шефир ранее заявил, что отмена закона о языке станет первым шагом на пути к прекращению конфликта в Донбассе.

По его мнению, украинское руководство в период президентства Петра Порошенко было заинтересовано в войне («ее затеяли, чтобы подзаработать денежек»), а с президентом РФ Владимиром Путиным нужно вести переговоры. «Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться», – заявил он.

 

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Свальные грехи: почему нормативы на вывоз мусора отличаются в сотни раз
Загрузка ...
Перейти к верхней панели