Мексика не будут спровоцированы США за мигрантов подряд

Президент Мексики заявил, что его правительство не будет спровоцирован, после того, как президент Дональд Трамп объявил о растущих тарифов на все товары, если Мексика обуздать незаконную миграцию.

Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, описанной лозунгом мистера Трампа «Америка прежде всего» в заблуждение и сказал, что всеобщей справедливости было более важным, чем границы.

Фондовых рынках наблюдалось резкое снижение после заявления господина Трампа.

Господин Трамп объявил в феврале чрезвычайное положение на границе США и Мексики.

Он сказал, что это было необходимо для того, чтобы решить, что он утверждал, что был кризис с тысячами нелегальных мигрантов, пересекающих южную границу США.

  • Бабочек, которые могли бы остановить Трампа стены
  • Трамп границе стена — в семи графиках

В четверг, границы власти США в Эль-Пасо, штат Техас, заявили, что они задержали группу из более чем 1000 мигрантов — крупнейшая группа агентов не встречал.

Роберт Перес, таможенной и пограничной охраны заместитель комиссара, заявили, что их задержание «демонстрирует тяжесть пограничной безопасности и гуманитарного кризиса в нашей юго-западной границе».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Мигрантов поймали в среду прибыл из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора и включены целые семьи, что

Что же господин Лопес Обрадор сказал?

Президент заявил, что он приказал своему министру иностранных дел едет в Вашингтон в пятницу.

«Я хотел бы подчеркнуть, что мы не собираемся впадать в какие-либо провокации, что мы собираемся действовать взвешенно и с уважением к властям США [и] в отношении президента Дональда Трампа», — сказал он.

В письме к своему американскому коллеге, господин Лопес Обрадор заявил, Мексика выполняет свою ответственность, чтобы избежать «насколько это возможно и без нарушения прав человека, прохождение [мигрантов] в нашу страну».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Сезон клубники: плюсы и минусы ягоды

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Андреса Мануэля Лопеса Обрадора сказал, что социальные проблемы не могут быть решены с тарифами

«Президент Трамп: социальные проблемы не решаются с тарифами или принудительных мер», — добавил он.

«При всем уважении, хотя у вас есть суверенное право выразить это, лозунг ‘Соединенные Штаты [Америки] Первый-это заблуждение, потому что, до конца времен, и даже сверх национальных границ, всеобщей справедливости и братства восторжествует.»


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionFive цифры, которые объясняют границы кризиса в США
Что же г-н Трамп сказал?

Президент США уже давно обвиняют Мексика не делает достаточно, чтобы остановить поток людей. Мигранты, большинство из которых говорят, что они бегут от насилия в странах Центральной Америки, путешествие через Мексику на пути в США, где они рассчитывают получить убежище.

В заявлении Белого дома, г-н Трамп заявил, что тарифы вырастут на пять процентных пунктов каждый месяц до 1 октября, когда курс достигнет 25%.

Тарифы останутся на этом уровне «до тех пор, пока Мексика существенно останавливает незаконным ввозом иностранцев через свою территорию», — сказал он.

«В течение многих лет Мексика не обращались с нами справедливо — но мы сейчас отстаивать свои права в качестве суверенного государства», говорится в заявлении.

Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет


Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет

Президент также прицелился в его демократических оппонентов, обвиняя их в «общее служебного долга» за безопасность границ.

Контролируемый Демократической партией Палата представителей принимает правовые меры, чтобы остановить усилия козырной администрации, чтобы построить на границе стену, сказав, что это будет пустой тратой средств и не остановить нелегальную иммиграцию.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Психолога, призвавшую не уступать места пожилым, сравнили с неадекватными феминистками

Какие будут тарифы влияют?

Мексика стала вторым крупнейшим поставщиком товаров в США в прошлом году с импорта на сумму $352bn (£275bn), по данным «Голдман Сакс».

  • Агония за американской мечтой
  • В картинках: : река людей, двигавшихся к северу

Известно, для сельскохозяйственных продуктов, таких как авокадо и текила, но страна также является крупным производственным центром и домом для многих американских компаний.

Страна производит сотни тысяч автомобилей каждый месяц, а также технологий и аэрокосмических компаний. Это одна из экономик стран G20.

Фирмы США «Форд», «Дженерал Моторс», «Джон Дир», IBM и Кока-Кола все работают в Мексике, а также тысячи других транснациональных компаний.

Заявление президента прозвучало на фоне торговой войны с Китаем.

После жалобы по поводу торгового дефицита США с Китаем, г-н Трамп установленных тарифов на сотни миллиардов долларов товаров из страны.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели