Подробности скандала в транспортном СКР: адвокат нашел взяточника в Крыму

Громкий коррупционный скандал разразился в столичном управлении СКР на транспорте. В получении крупной взятки подозреваются руководитель Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте, его подчиненный и адвокат.

Как удалось выяснить «МК», дело возбуждено в отношении начальника отдела Дмитрия Коровина, его подчиненного 36-летнего следователя Александра Ашуркова и адвоката Адвокатской палаты Республики Крым 39-летнего Алексея Невзорова.

В производстве у следователей находилось дело о контрабанде ювелирных украшений. Фигуранты вышли на адвоката, кстати, тоже бывшего следователя, который знаком со следователем Ашурковым (ранее тот служил в управлении СКР в Крыму).

По версии следствия, за 1 миллион рублей следователь пообещал через адвоката контрабандистам изъятые документы и драгоценности. 20 мая, в день рождения следователя, адвокату была передана оговоренная сумма, и тот поспешил разделить ее с приятелем, а Ашурков, в свою очередь, поделился вознаграждением со своим руководителем.

Все коррупционные операции были под контролем спецслужб и сотрудников столичного ГСУ СКР. 29 мая всех фигурантов задержали, и следствие готовится выходить с ходатайством об их аресте. Как рассказали в адвокатской палате, Алексей Невзоров исправно платит взносы, правда в палате числится всего полгода.

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГСУ СК по Москве, в отношении трех лиц возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Попавший в рабство россиянин назвал причину убийства хозяина в Югре
Загрузка ...
Перейти к верхней панели