Трамп объявляет тарифы на Мексику в последний анти-иммиграционные меры

Президент США Дональд Трамп объявил тарифы на все товары, ввозимые из Мексики, требуя стране обузданию нелегальной иммиграции в США.

В Твиттере, г-н Трамп сказал, что с 10 июня на 5% тариф будет введен и будет медленно расти «, пока нелегальная иммиграция проблема поправима».

Иисус Сеаде, топ-мексиканский дипломат для Северной Америки, заявил, что предлагаемые тарифы будут «катастрофическими».

Господин Трамп объявил в феврале чрезвычайное положение на границе США и Мексики.

Он сказал, что это необходимо для того, чтобы решить, что он утверждает, что кризис на южной границе.

Пограничники говорят, что они перегружены, но критики говорят, что они неправильного и жестокого обращения с мигрантами.

  • Бабочек, которые могли бы остановить Трампа стены
  • Трамп границе стена — в семи графиках

Президент США уже давно обвиняют в Мексике не делают достаточно, чтобы остановить поток людей, и это его последняя попытка оказать давление на соседние государства.

Мистер Сеаде сказал, что Мексика «должны решительно отреагировать», если тарифы были привезены.

Однако, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор ответил, заявив, что не хотят «противостояние».

«Я предлагаю углубить наш диалог, искать другие альтернативы миграционной проблемы», — написал он в письме в четверг.

Пропустить сообщения в Twitter на @realDonaldTrump

10 июня, в Соединенных Штатах будет ввести 5% пошлину на все товары, ввозимые в нашу страну из Мексики, до тех пор, пока незаконные мигранты, приезжающие в Мексику, и в нашей стране, прекратить. Тариф будет постепенно увеличиваться до тех пор, пока нелегальная иммиграция проблема поправима,..

— Дональд Дж Трамп (@realDonaldTrump) 30 мая 2019

Отчет

Конец Твиттере на @realDonaldTrump

В ходе своей предвыборной кампании и во время своего пребывания в должности, президент Трамп искать средства на строительство стены на американо-мексиканской границе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Козырь в Японии: президент США поддерживает Абэ-Ким переговоры

Он объявил чрезвычайное положение на границе в попытке отвлечь федеральные фонды за стену, но судья заблокировал его усилиям в мае.

Белый дом заявил в четверг, что президент будет использовать закон О международных чрезвычайных экономических полномочиях по осуществлению новых тарифов на Мексику.

Это заявление прозвучало в тот же день, что Белый дом уведомил Конгресс планируется проводить новое торговое соглашение с Мексикой и Канадой.

Что же Трамп объявит?

В заявлении Белого дома, господин Трамп заявил, что тарифы будут расти на 5% каждый месяц до 1 октября, когда курс достигнет 25%.

Тарифы останутся на этом уровне «до тех пор, пока Мексика существенно останавливает незаконным ввозом иностранцев через свою территорию», — сказал он.

«В течение многих лет Мексика не обращались с нами справедливо — но мы сейчас отстаивать свои права в качестве суверенного государства», говорится в заявлении.

Президент также прицелился в его демократических оппонентов, обвиняя их в «общее служебного долга» за безопасность границ.

Контролируемый демократами Палата представителей принимает правовые меры, чтобы остановить усилия козырной администрации, чтобы построить на границе стену, говоря, что это будет пустая трата средств и не остановить нелегальную иммиграцию.

Критики говорят, что пограничники принимают негибкого подхода при администрации Трампа к управлению миграцией на границе США и Мексики, указывая к гибели шести детей-мигрантов в США под стражей с сентября.

Какие будут тарифы влияют?

Мексика была вторым крупнейшим поставщиком в США в прошлом году, импорт составил $346.5 млрд. (£275bn), по данным Офиса Торгового представителя Соединенных Штатов.

Известно, для сельскохозяйственных продуктов, таких как авокадо и текила, но страна также является крупным производственным центром и домом для многих американских компаний.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Центральный аппарат МВД расследует гибель участковых в Ноябрьске

Страна производит сотни тысяч автомобилей каждый месяц, а также технологий и аэрокосмических компаний. Это одна из экономик стран G20.

Фирмы США «Форд», «Дженерал Моторс», «Джон Дир», IBM и Кока-Кола все работают в Мексике, а также тысячи других транснациональных корпораций.

  • Что такое торговая война и почему я должен беспокоиться?

Джанет Льюис, аналитик в Macquarie ценных бумаг, отметил, что повышение цен для производителей в стороны, которые не сразу очевидны.

«Неизвестный фактор влияния на поставщиков, так как компоненты могут двигаться назад и вперед между Мексикой, США и Канады вплоть до 20 раз, прежде чем они делают свой путь в сборе легковые автомобили», сказала она агентству Рейтер.

Последствия уже ощущаются. Цены на акции таких компаний, как Toyota и Nissan упали приблизительно на 3%, в то время как Мазда упали на 7%, сообщает Reuters. Японские компании имеют заводы в Мексике.

Заявление президента прозвучало на фоне торговой войны с Китаем.

После жалобы по поводу торгового дефицита США с Китаем, г-н Трамп установленных тарифов на сотни миллиардов долларов товаров из страны.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели