Это борьба: возглавляемая США коалиция говорит, что погибло 1300 мирных жителей в Сирии и Ираке

Возглавляемая США коалиция против Исламского государства (ИГ) говорит, что случайно погибли более 1300 мирных жителей в Ираке и Сирии с 2014 года.

В заявлении коалиции заявил он проводил 34,502 ударов с его воздушной кампании против ИГ началась почти пять лет назад.

Британская группа мониторинга говорит, что истинное число жертв намного выше, оценивая до почти 13 000 гражданских смертельных случаев.

В США акция началась после того, как это захватили огромные территории.

Он ввел жестокие правила за миллионы людей, которые попали под его управлением и осуществил или вдохновил смертельных атак по всему миру.

Последние цифры, предоставленные коалиции несколько выше, чем его предыдущее посещение восьми месяцев назад 1100 гражданских лиц. Он говорит, что это все-таки оценки 111 больше возможных случаев среди гражданского населения.

  • «Халифат» победил, но остается опасным
  • Конфликт: считать гражданским стоимость США воздушных ударов

Последнее признание в противоположность утверждениям правозащитных групп и групп мониторинга, которые говорят, действительное число погибших во много раз выше.

Старший «Международной амнистии» Донателла Ровера кризиса, советник ответ обвинил США возглавляют коалицию из оставшихся «глубоко в отрицании» об истинных масштабах.

«Сегодняшнее признание гражданских жертвах подчеркивает настоятельную необходимость тщательного, независимого расследования, которые могут раскрыть истинный масштаб жертв среди мирного населения, вызванных ударами коалиции, проверьте, является ли каждая атака соблюдение норм международного гуманитарного права и обеспечивать полное возмещение жертвам», — сказала она.

В прошлом месяце расследование, активисты пришли к выводу, что были убиты в коалиции ударов по сирийским городом Ракка в одиночестве в течение пяти месяцев более 1600 мирных жителей кампания по выдавливанию в 2017 году.

Ракка был де-факто столицей джихадистов самопровозглашенного «халифата».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Французский Исламское государство обвиняемый передал предстать перед судом в Ираке

В то время, представитель коалиции, сказал BBC, что «случайные потери жизни во время разгрома ИГИЛ-это трагедия. Однако следует учитывать риск включения [это] для продолжения террористической деятельности, причиняя боль и страдания любого человека».

Коалиция «методично применяет серьезные меры для минимизации потерь среди гражданского населения», — сказала пресс-секретарь, и «всегда уравновешивает риск проведения забастовки против цены не бросаются в глаза».

Группа контроля Airwars, который отслеживает сообщения о гибели мирных жителей, говорится в коалиции, возможно, действительно убил между около 8000 и 13000 мирных жителей на сегодняшний день.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели