В Астрахани должника по алиментам достали из могилы

В Астрахани сотрудники Федеральной службы судебных приставов разыскали на кладбище должника по алиментам, который пытался спрятаться в вырытой могиле. Приставы «вернули» его к жизни и оштрафовали за уклонение от уплаты средств на содержание детей.

Как сообщили в региональном управлении ФССП по Астраханской области, мужчина систематически не исполнял родительские обязательства.

В ведомстве, в частности, сообщили, что задолженность объявленного в исполнительный розыск неплательщика перед ребенком превысила 200 тысяч рублей, при этом на прием к судебному приставу-исполнителю должник не приходил, и по месту регистрации не проживал.

В ходе розыскных мероприятий выяснилось, что должник работает копателем могил на одном из городских кладбищ, где его и обнаружил судебный пристав.

«Должник, увидев издалека судебного пристава, недолго думая лег в разрытую могилу и закрыл глаза. После того, как его назвали по имени и отчеству, вернулся к жизни. С неплательщика взяты объяснения», — поделились подробностями инцидента в ФССП.

В отношении мужчины проводится процессуальная проверка с целью принятия решения о возбуждении дела по статье УК РФ за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На подземной парковке в Москве задохнулись двое мужчин
Загрузка ...
Перейти к верхней панели