В МАК заявили о поиске виновных в утечках по катастрофе SSJ 100

Публикации в СМИ материалов о катастрофе самолёта Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево» станут причиной служебного расследования Межгосударственного авиационного комитета. Как сообщается на сайте ведомства, высказывания отдельных сотрудников не являются ни информацией, ни позицией МАК.

Межгосударственный авиационный комитет намерен провести служебное расследование по фактам публикации в СМИ материалов об авиакатастрофе Sukhoi Superjet 100 в «Шереметьево». «Учитывая острую реакцию со стороны авиакомпании «Аэрофлот», в МАК будет проведено служебное расследование в отношении опубликованных материалов», — отмечается в заявлении на сайте ведомства.

В комитете особо подчеркнули, что «высказывания отдельных сотрудников не являются ни информацией, ни позицией МАК».

Ранее ряд СМИ опубликовал высказывание ведущего эксперта МАК Владимира Кофмана, заявившего, что крушение SSJ-100 произошло из-за «грубых приземлений». В «Аэрофлоте» назвали это высказывание «преждевременными спекуляциями». В авиакомитете подчеркнули, что Кофман не входит в состав технической комиссии и не имеет отношения к данному расследованию, и обратились к СМИ с просьбой прислать аудио- и видеоподтверждения опубликованных интервью эксперта.

В МАК отметили, что пока не обладают достоверной информацией о причинах авиакатастрофы. Предварительный отчёт будет подготовлен в 30-дневный срок и опубликован на сайте ведомства.

Самолёт SSJ-100 «Аэрофлота» загорелся при аварийной посадке 5 мая в московском аэропорту «Шереметьево». Погиб 41 человек. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения самолёта, повлекшем смерть двух или более лиц.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Тюмени мальчики не удержали девочку на 10-м этаже во время селфи
Загрузка ...
Перейти к верхней панели