В Малайзии раскритиковали следствие по MH17 за попытку «обвинить русских»

По мнению премьер-министра Малайзии, расследование катастрофы рейса МН17 на Украине в 2014 году излишне политизировано, его основная идея — не выяснить, как всё произошло, а возложить вину на русских.

Расследование катастрофы малайзийского Boeing на Украине в 2014 году излишне политизировано. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Malay Mail, такое мнение высказал в ходе беседы с журналистами в Токио премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

«С самого начала мы видим слишком много политики в этом. Идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а, похоже, концентрировалась на том, чтобы попытаться возложить вину на русских», — заявил Мохамад.

Он подчеркнул, что ракета, которая сбила самолёт, была российского типа, но она также могла быть сделана на Украине. По мнению премьера Малайзии, сбить Boeing могли как донбасские ополченцы, так и ПВО Украины.

Малайзийский Boeing 777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком на востоке Украины в результате прямого попадания пущеной с земли ракеты. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Следствие ведёт международная группа под руководством Нидерландов. В её докладе утверждается, что поразивший Boeing зенитно-ракетный комплекс «Бук» доставили из России, а потом вернули обратно. Москва заявляет о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Магаданский губернатор обвинил легендарного конструктора Королева во лжи
Загрузка ...
Перейти к верхней панели