Лукашенко заявил о демократии в Белоруссии: жестче требуем, чем в России

Демократии в Белоруссии не меньше, чем в России или на Западе. Об этом заявил Александр Лукашенко в Минске. По его словам, расхождений в вопросах права и демократии у Минска ни с Западом, ни с Востоком нет.

Демократии и свободы в Белоруссии не меньше, чем в России или на Западе. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил Александр Лукашенко в пятницу в Минске на встрече с главами конституционных судов зарубежных государств.

«Может быть, мы пожёстче требуем порядка», — уточнил белорусский лидер.

Он напомнил, что разработчики современной белорусской конституции учитывали опыт как бывших республик СССР, так и «оплотов демократии» — Франции и США.

«Критикуя нас, вы иногда посматривайте в конституции других государств, у которых мы учились… Не забывайте наш опыт, ибо и вам в какой-то части придётся вернуться к нему, чтобы сохранить мир и стабильность в своих государствах», — посоветовал Лукашенко, отметив, что движение к демократии в разных странах идёт с разной скоростью, и многие на этой демократии «обожглись».

Комментируя обвинения белорусских властей в авторитаризме, он пояснил, что после развала СССР правовая система его страны была нацелена на укрепление вертикали власти.

«Меня начали учить демократии и правам человека. В голодной стране основное право было — накормить и одеть людей», — напомнил президент. Он отметил, что расхождений в вопросах права и демократии у Минска ни с Западом, ни с Востоком нет, а главный фактор становления демократии — это время.

Читайте по теме: Лукашенко допустил изменение конституции Белоруссии

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Экс-адвокат Трампа Майкл Коэн дал показания: «Президент называет меня крысой»
Загрузка ...
Перейти к верхней панели