Последняя клиника Миссури аборт выигрывает последнюю минуту отсрочку

Судья временно заблокировал Миссури, чтобы стать первым штатом США, чтобы не иметь аборт в почти полвека.

Планирование семьи добились через суд, чтобы оставить только государственные клиники аборт открытия, в тот день он должен был закрыть.

Департамент здравоохранения и обслуживания пожилых Миссури отказалось возобновить лицензию, утверждая, что «несовершенные методы».

Девять американских штатов прошли анти-аборт в этом году законодательство.

В пятницу, окружной судья суда Майкла Штельцер отметил лицензии клиники Миссури аборта может оставаться в силе в то время как «планирование семьи» направлена на предварительный судебный запрет против государства.

Решение по этому вопросу ожидается в следующий вторник.

Ранее на этой неделе, Департамент здравоохранения и обслуживания пожилых Миссури опубликовал заявление, со ссылкой на «постоянную озабоченность» о клинике в результате его ежегодной проверки.

Авторское право изображения
Саул Леб/АФП/Getty Изображения

Заголовок изображения

Сторонник планирования семьи стоит рядом с анти-аборт демонстранты проводят акции протеста За последние клиника Миссури

Эти опасения имели место нарушения закона «Миссури» и «неудачных хирургических абортов в котором пациенты остались беременна», по мнению государственных чиновников.

Планируемого родительства отклонил эти обвинения как политически мотивированные.

  • Что происходит с нами право на аборт?
  • Миссури шаги, чтобы ограничить аборты
  • Медиа-гиганты могли бросить Грузии из-за закона об абортах

«Сегодня это победа для женщины через Миссури, но эта борьба еще далека от завершения», — сказал д-р Леана Вэн, президент репродуктивного организации здравоохранения.

Если Запланированное родительство в конечном итоге проигрывает дело, штат Миссури может стать первым государством, не имеют юридической клиники аборты с 1973 года, когда Верховный суд постановил, что женщины имеют право выбрать аборт.

Правовая битва приходит дней после того, как в штате Миссури был принят законопроект, чтобы объявить вне закона почти все аборты в восемь недель беременности, не делая исключения для изнасилования или инцеста.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Британская королева Елизавета II напугала поклонников крупным синяком на руке

В четверг, Луизиана одобрил законопроект, запрещающий прерывание беременности после обнаружения плода сердцебиение. Джорджия, Кентукки, Огайо и Миссисипи прошли аналогичные законопроекты.

Авторское право изображения
Саул Леб/АФП/Getty Изображения

Заголовок изображения

Недавно в штате Миссури принят законопроект, чтобы объявить вне закона почти все аборты в восемь недель беременности

Между тем, Алабама прошел прямого запрета на аборт в почти всех случаях. Ни один из этих законов еще не вступили в силу, и они сталкиваются с градом правовые проблемы.

Этот последний пакет законов опирается на анти-аборт активистов, которые были воодушевлены назначением президента Дональда Трампа двух консервативных судей в Верховный суд США.

«Про жизнь» активисты надеются, что высшая судебная инстанция в стране, в конечном итоге, отменить 1973 правящей икры в Ваде.

Миссури уже среди нас государств, которые имеют ограниченный доступ к абортам с правилами, которые требуют от женщин на аборты, чтобы пройти консультацию и ждать 72 часа до процедуры.

Другие, либеральные государства были приняты меры для укрепления защиты женщин, ищущих аборты.

Во вторник, законодатели Иллинойса приняла законопроект, который предусматривает отмену ограничения на определенные аборты на поздних сроках. Законодательство, как ожидается, пройдет Демократической-контролируемой Сенатом.

Калифорния, Вермонт, Мэн и Невада были приняты меры по защите права на аборт в случае сброса Уэйд никогда не отменяют.

Авторское право изображения
Саул Леб/АФП/Getty Изображения

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели