Смертей коренных женщин Канады Геноцида армян, слил сообщении

Национальное общественное расследование, возможно, тысячи пропавших без вести и убитых женщин из числа коренных народов в Канаде назвал гибель «геноцидом канадским».

Отчет стал достоянием Канадской национальной телекомпании СВС, который опубликовал детали в пятницу.

Документ 1 200 страниц якобы обвиняет в непропорциональном насилии, с которыми сталкиваются женщины из числа коренных народов на глубокие корни колониализма и бездействие государства.

Доклад должен быть официально выпущен на церемонии в понедельник.

Выводы Национального расследования убитых и пропавших без вести коренных женщин и девочек являются долгожданным в Канаде, где насчитывается около 1,6 млн. человек коренного населения.

«Потребовалось 40 лет, чтобы попасть в этот настоящий момент, и только потому, что женщин-представительниц коренных народов на землю шуметь по этому поводу,» буржуазный путешественник, участник кампании по этому вопросу, рассказал Би-би-си.

  • Женщины, которые боролись десятилетиями за этот день
  • Убита девушка коренных ‘повторно не
  • Красной реки женщинами убийств

По расследованию пришла к выводу, что около 1200 женщин-аборигенов были убиты или пропали без вести в Канаде с 1980 года, но некоторые активисты говорят, что это число, вероятно, были намного выше.

Убийство 2014 коренной подростка, Тина Фонтейн, оцинк национальной поддержки для более эффективной защиты женщин и девочек коренных национальностей.

Премьер-министр Джастин Трюдо сделал запрос и примирения с общинами коренных народов одним из главных приоритетов его либеральное правительство.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Школьница Тина Фонтейн был найден выброшенный на Красной реке в Виннипеге в августе 2014 года

Национальная телекомпания СВС получен сигнальный экземпляр доклада. В нем содержатся 230 рекомендации для борьбы с насилием, с которыми сталкиваются коренные общины, сказал, что КДС не вдаваясь в подробности.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В России оставили только 13 опасных пород собак

В пятницу расследованию заявил, что не будет обсуждать рекомендации в преддверии официальной публикации в понедельник.

В докладе признается разногласия по поводу того, что такое геноцид, но пришел к выводу: «Национальный проведенного расследования поддержку, характеризующий эти действия, включая насилие в отношении женщин, девочек, и 2SLGBTQQIA [два-дух, лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, квир, анкетирование, интерсексуалы и бесполое] народа, как геноцид.»

Запрос, в котором стоимость с$92м (67 миллионов долларов; £53М), ориентированная на системные причины насилия в отношении женщин коренных народов, а также на профилактику.

Он слышал от более 2000 свидетелей с 2017 года, в том числе жертв насилия и членов семей пропавших без вести женщин.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели