Избирательную кампанию Зеленского признали лучшей в Европе

Команде нового президента Украины Владимира Зеленского, представленной в 10 номинациях ежегодной премии Европейской ассоциации политических консультантов (EAPS) Polaris Awards, достались семь первых мест. Это абсолютный рекорд по количеству побед на одну страну за всю историю существования премии. Притом что постсоветская республика никогда прежде не принимала участия в конкурсе.

В этом году в Афины съехались команды политтехнологов из семнадцати стран, они представили 126 работ. В числе соискателей золотых и серебряных кубков был даже политтехнолог 40-го президента США Рональда Уилсона Рейгана.

Команда Зеленского стала безоговорочным лидером в следующих номинациях: «Кампания в социальных медиа» , «Лучшее веб-видео»,, «Лучшее использование отрицательного или контрастного» , «Креативное использования данных/метрик/аналитики» , «Лучший веб-сайт», «Диджитал-кампании», «Лучшее использование юмора».

Чтобы было понятнее: высшие награды, среди прочих, получили видео «Стадион, так стадион!» и «Библиотека «чёрного пиара» имени Петра Порошенко» (использование контраста негатива и позитива). Эти ролики просмотрели десятки миллионов украинцев — не только сторонники Владимира Зеленского.

Награды в Киев привез назначенный на днях на пост советника президента Украины Михаил Федоров. В предвыборном штабе Владимира Зеленского н он отвечал за диджитал-направление. «Наш диджитал покорил мир! — написал Фёдоров в Facebook. — Сегодня мы стали абсолютными победителями на EAPC Polaris Awards. Мы показали, что политика может быть другой, что побеждать без олигархических бюджетов и не обязательно завешивать всю страну своими бордами, чтобы тебя увидели и услышали».

Необходимо отметить: проигравшая сторона, все еще не отошедшая от результатоввыборов, винит команду Зеленского в использовании неких «запрещенных приёмов», с помощью которых удалось «оболванить» свыше 12 миллионов соотечественников. Как видим, в более цивилизованных странах Европы и США узкие специалисты имеют на этот счет иное мнение.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Путина наделили новыми полномочиями

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели