Израиль наносит удары по сирийским объектам в районе Голанских высот

Израильские самолеты нанесли удары по объектам сирийской армии после того, как ракеты были выпущены на оккупированных Голанских высотах, израильские военные говорят.

Были убиты в забастовке ночь трое сирийских военнослужащих, сирийские государственные СМИ сказали в воскресенье.

Израиль захватил Голанские высоты у Сирии в 1967 году и позже фактически аннексировала его, в ход не признанным.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль «не потерпит» никаких обстрелов своей территории.

В Твиттере Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила подробности последнего удара, который рассчитан сирийским позициям в районе горы Хермон, которая граничит с Голанских высот.

Пропустить сообщения в Twitter на @ЦАХАЛа

Вооруженные силы Сирии цели мы заключили включено:
🎯 2 артиллерийские батареи
Наблюдение 🎯 и посты Интел
🎯 СА-2 ПВО батареи

Мы проводим сирийского режима к ответу и будет решительно действовать против любых попыток нанести вред израильским гражданам. pic.twitter.com/XtDTqz7Btc

— Армия обороны Израиля (@ЦАХАЛ) 2 июня 2019 года

Отчет

Конец сообщения в Twitter на @ЦАХАЛа

  • Профиль Голанских высотах
  • Трампа обвинили в ‘слепой предвзятости на Голанах

Представитель израильских военных заявил, неясно, кто стрелял ракетами, но добавил, что сирийская армия отвечает на обстрелы с территории контролирует.

В понедельник, ИДФ заявили, что атаковали сирийские зенитные системы, которые стреляли на одном из своих самолетов. Сирийские государственные СМИ сообщают, что один солдат был убит в этом инциденте.

Какие Голанские высоты?

Регион расположен примерно в 60 км (40 миль) к юго-западу от сирийской столицы, Дамаска, и охватывает около 1000 квадратных километров (400 квадратных миль).

Израиль захватил большую часть Голанских высот из Сирии в концовке ближневосточной войны 1967 года, и сорвали сирийской попытки вернуть регион в ходе войны 1973 года.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как получить компенсацию за смерть близкого человека в ДТП

Две страны согласовали план размежевания на следующий год, который предусматривал создание 70 километров (44 миль) демилитаризованная зона охраняется силами Организации Объединенных Наций. Но они оставались технически в состоянии войны.

Авторское право изображения
АФП/Getty Изображения

Заголовок изображения

Сирия не согласится на мирное соглашение с Израилем, если он отказывается от всей Голан

В 1981 году израильский парламент принял закон, применяя израильские «права, юрисдикцию и администрацию» на Голанах. Но международное сообщество не признавать движение и заявил, что Голаны были оккупированы сирийские территории. Резолюции 497 Совета Безопасности ООН объявил это решение Израиля «недействительными и не имеющими международной юридической силы».

Три года назад, под тогдашний президент Барак Обама, США проголосовал в поддержку заявления Совета Безопасности, выражая глубокую обеспокоенность тем, что г-н Нетаньяху заявила, что Израиль никогда не уйдет с Голан.

В марте президент Дональд Трамп официально признал суверенитет Израиля над районом, опрокидывая десятилетий политики США. В ответ, Сирии пообещал восстановить района «через все доступные средства».

Сирия всегда настаивал на том, что он не согласится на мирное соглашение с Израилем, если он отказывается от всей Голан. Последний при посредничестве США нарушили прямые мирные переговоры в 2000 году, в то время как Турция выступает посредником в непрямых переговорах в 2008 году.

Существует более 30 израильских поселений на Голанских высотах, в которых проживает примерно 20 000 человек. Поселения считаются незаконными с точки зрения международного права, хотя Израиль оспаривает это.

Поселенцы живут вместе около 20 000 сирийцев, большинство из них друзы арабы, которые не бегут, когда на Голанских высотах были захвачены в плен.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели