Нанда Деви: надежды выцветанию в течение восьми пропавших альпинистов

Индийские спасатели говорят, что шансы найти пропавших восемь альпинистов в Гималаях «уклейка».

Были два вертолета ВВС Индии в поисках гор, но чиновники сказали, что операцию пришлось приостановить из-за неблагоприятных условий.

Недостающие группы, в том числе четверо британцев, двое американцев, Австралии и Индии, начали восхождение на Нанда Деви на 13 мая.

Ранее чиновники заявили, что четыре других британских альпинистов были спасены.

Они были переброшены по воздуху к безопасности после того, как заметили рано утром в воскресенье в базовом лагере возле Нанда Деви.

Четыре спасенные не были частью большой группы, но были в контакте с ними до 26 мая — в день, когда лавина ударила 7,816-метровой горе, по данным властей.

  • Изменение климата угрожает гималайских ледников
  • Насколько опасен Эвереста?
  • Четыре причины, почему в этом сезоне восхождение на Эверест пошло не так

Авторское право изображения
Facebook

Заголовок изображения

Британский горный гид Мартин Моран

Пропавшую группу возглавляет опытный британский горный гид Мартин Моран, которого Скотланд-компания Гора Моран был выполнить многочисленные экспедиции в индийских Гималаях.

Мистер Моран также является членом Торридон горноспасательная команда в Шотландии, который сказал: «Команда глубоко обеспокоены известием о том, что наши члены, Мартин Моран, отсутствует на Нанди Деви.

«Наши мысли и молитвы с его семьей и семьями других пропавших без вести».

Остальные группы были названы по месту как Джон Макларен, Руперт Уэвеллом и Ричард Пэйн из Великобритании, граждане США Энтони Sudekum и Рональд Beimel; австралийка Рут McCance и Индийского руководство Четан Пандей.

Университет Йорка подтвердил один из его преподавателей доктор Ричард Пэйн, считаются пропавшими без вести после путешествия в Гималаи на гору.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Израиль ужесточает меры по борьбе с терроризмом

«Мы крайне обеспокоены за свою безопасность», — говорится в заявлении.

Авторское право изображения
Ричард Пэйн

Заголовок изображения

Ричард Пэйн, Йоркский университет преподаватель

Спасательная операция началась в субботу, когда альпинисты не вернулись в свой базовый лагерь.

«Первая воздушная разведка пришла к выводу», — сказал чиновник Виджай Кумар Jogdanda ранее в воскресенье, подтверждающие лавину было опасения, что поймали группу в районе второго по величине в Индии пик.

Он добавил: «Там были лишь пятнами палаток, но без присутствия человека. Второй вертолет вылетел на разведку. Шансы на выживание призрачны».

Команда 10 до 15 спасателей, включая сотрудников полиции, персонала и администраторов катастрофы, также веером, чтобы найти выживших, — сказал Трипти Бхатт, чиновник штата Уттаракханд Сил реагирования на стихийные бедствия (форум).

Власти предупредили, что может занять несколько дней, чтобы переход в район, где пропали альпинисты были последние, как известно, были.

Гора Моран подтвердил в субботу, что он сотрудничает с властями и Британской Ассоциации горных гидов «собирать информацию о Нанда Деви команды Восточной экспедиции».

«Из уважения к тем, кто участвует и их семей, мы будет делать никаких дальнейших комментариев на этот раз,» он добавил.

Фотографии, размещенные на странице Facebook Моран горы за день до начала восхождения показали группе «начинает свой путь в холмы, по ним Kharoli храм Баба, Bhowali».

Обновление 22 мая, выложил из своего второго базового лагеря на 4,870 м, предположили, что группа будет пытаться вершину пика ранее безымянную вершину на горе.

Британское министерство иностранных дел и по делам Содружества (FCO) подтвердил, что он был в контакте с индийскими властями о пропавших альпинистов.

«Мы будем делать все возможное для оказания помощи любому британскому народу, кто нуждается в нашей помощи», — сказал собеседник агентства.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как в «Бутырке» готовятся к футболу с Мамаевым: уникальные фото

Нанда Деви является 23-м по высоте горы мира и был впервые перебрался в 1936 году.

Считается одним из самых сложных гималайских вершин на высшем уровне, он привлекает меньше альпинистов, чем другие горы в регионе.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели