Нанда Деви: тел замечен в охоте на альпинистов, пропавших без вести в Индии

Экипаж вертолета ищет восьми альпинистов, которые пропали без вести в индийских Гималаях увидел пять тел, индийские источники говорят.

Четверо британцев, двое американцев, Австралии и Индии составляли группы, который исчез на второй Индии самый высокий-пик.

«Они были на том же маршруте, как альпинисты были приняты», — источник сказал AFP, ссылаясь на видел тела.

Горы Нанда Деви, как полагали, пострадали от многочисленных лавин.

Власти пытаются оценить, насколько для извлечения тел погибших от предательской местности, где вертолеты не могут приземлиться, пишет Би-би-си Yogita Limaya в Мумбаи.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

На 12 восходителей на фото, прежде чем они начали свое восхождение

Альпинисты не были услышаны, начиная с 26 мая, за день до лавины ударил 7,816-метровой горе.

Четверо альпинистов, входивших в группу восходящих пика, были спасены в воскресенье и с тех пор оказывает содействие аварийно-спасательные работы.

Они повернули назад раньше из-за суровых погодных условий, и были последними в контакт с большой группой.

Кто отсутствует?

Пропавшую группу возглавляет опытный британский горный гид Мартин Моран, которого Скотланд-компания Гора Моран был выполнить многочисленные экспедиции в индийских Гималаях.

  • «Легендарный» британский горный гид Мартин Моран

Остальные группы были названы Джон Макларен, Руперт Уэвеллом и Йоркского университета-доцент, доктор Ричард Пэйн из Великобритании, граждане США Энтони Sudekum и Рональд Beimel; австралийка Рут McCance и Индийского руководство Четан Пандей.

«Четыре тела можно увидеть вместе, а пятый чуть в стороне от остальных,» высокопоставленный чиновник в соседнем регионе Питхорагархе сказал агентству Рейтер.

Спасатели сейчас работают на предположении, все восемь альпинистов погибли, Виджай Кумар Jogdande-сказал он, добавив, что они ожидают, чтобы найти три тела рядом.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Пусть люди курят, пьют и едят красное мясо - министр Норвегии здравоохранения

А что насчет выживших?

Четыре спасенные альпинисты были названы Марк Томас, 44, Иэн Уэйд, 45, Кейт Армстронг, 39, и Quain Закари, 32.

Они были переброшены по воздуху к безопасности после того, как заметили рано утром в воскресенье в базовом лагере тур возле Нанда Деви.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Международная группа альпинистов не было известий с 26 мая

Информацию они предоставляют после их спасения помогли сузить зону поиска до 50 кв. м (20 кв. км).

Один из спасателей достигла базового лагеря, но пока не смог встать на 90км подъем в район, где восемь альпинистов считается.

«Даже если мы сбрасывание кого-то, ему понадобится по крайней мере от шести до восьми дней, чтобы акклиматизироваться, прежде чем он сможет предпринять какие-либо спасательные операции,» Вивек Кумар Пандей, представитель Индо-тибетской пограничной полиции, рассказал AFP.

Нанда Деви является 23-м по высоте горы мира и был впервые перебрался в 1936 году.

Считается одним из самых сложных Гималайских пиков, чтобы подняться, он привлекает меньше альпинистов, чем другие горы в регионе.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели