Нотр-Дам огня: ведущий тестовый звонок для беременных женщин и детей

Беременных женщин и детей, живущих рядом с пострадавшим от пожаров собора Нотр-Дам было рекомендовано сдавать анализы крови из-за опасений загрязнения свинцом.

Предупреждение было выпущено после того, как тесты показали ребенка из Иль-де-ла-Сите в Париже подверглись воздействию свинца.

Органы здравоохранения сказал, что уровень свинца в крови ребенка превышает нормативных пределов.

Чиновники говорят, что пожар, который уничтожил собор 15 апреля освобожден токсичных веществ.

  • Как Нотр-Дам собор будет восстановлен?
  • Нотр-Дам: восемь бурных веков
  • Пчелы на Нотр-Дам крышу выжить огонь

Около 300 тонн свинца с крыши и шпиль собора растаяли в пламени, рискуя загрязнения окружающей территории, сообщает французская экологическая группа кампании, Робин де Буа.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionThere были вздохи из толпы в тот момент, Нотр-Дам, шпиль упал

Через неделю после пожара, парижская полиция заявила об угрозе из свинца был «очень ограничено», но предупредил людей, живущих рядом с достопримечательностью использовать «влажные салфетки для устранения пыли».

Теперь региональные агентства здравоохранения в Париже открылась «экологическое расследование» после того, как ребенок дал положительный результат на свинец в крови.

Тест содержал более 50 микрограмм на литр свинца, говорится в сообщении агентства.

В результате дети до семи лет и беременных женщин, которые живут на острове Сите — остров, где Нотр-Дам был построен — было настоятельно рекомендовано проконсультироваться со своим врачом «в качестве меры предосторожности».

Следователи пытаются установить причины заражения ребенка, добавив, что «другие факторы» помимо свинца, выпущенный огонь не исключается.

Свинец, металл, который является токсичным для человека, затрагивает несколько систем организма и особенно вредно для маленьких детей, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Это может вызвать неврологические дефекты, а также нервной системы и проблемы с почками, и нет никакого известного уровня воздействия, что является безопасным, кто говорит.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Король Таиланда Вачиралонгкорн короноваться в трехдневной церемонии

Робин де Буа и призвал чиновников «обеззараживать» сайта до проведения каких-либо восстановительных работ.

  • Почему Нотр-Дам красота покоряет сердца
  • Нотр-Дам до обстрела в 360° видео

Он сказал в апреле, что собор был «сокращен до государственной токсичных отходов», призывая власти к детоксикации тонн щебня, золы и сточных вод, образующихся в результате стихийного бедствия.

Были опасения, что 800-летний собор мог быть полностью разрушен во время ожесточенных Блейз в апреле.

Пожарным удалось спасти строение и большую часть своего интерьера, но аварийные работы ведутся с целью стабилизации здания.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал восстановить символ Парижа в течение пяти лет — во время Олимпийских игр в городе запланирован на 2024 год.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели