Кризис Судан: членство в Африканском Союзе приостановлено

Африканский союз приостановил членство Судана «немедленно», на фоне всплеска насилия в столице, который видел десятки убитых.

Пан-Африканский корпус предупредила о дальнейших действиях, если власть не передана гражданской власти — ключевое требование продемократических протестующих.

Оппозиционные активисты говорят, что военизированная группа на этой неделе погибли 108 человек, однако официальные лица называли цифру в 46.

Жители говорят, что проправительственные ополченцы были по всей столице Хартум

  • Африке живут: обновления из Хартума и другие рассказы
  • Военачальник, который может контролировать будущее Судана
  • Кризис в Судане: что нужно знать

Насилие усилилось в понедельник, когда силы безопасности штурмовали недели-долго сидеть в военной штаб-квартиры в столице. Это смертельном инцидента с ветераном президент Омар аль-Башир был отстранен от власти военными в апреле после нескольких месяцев мирных протестов.

Переговоры между активистами оппозиции и правящей временного военного совета с разбивкой. В четверг МИД Великобритании вызвал посла Судана вызывает озабоченность развитием событий.

Что же Африканским Союзом сказать?

«АС по вопросам мира и безопасности Совет немедленно приостановил участие Республики Судан в деятельности АС до эффективного формирования гражданской переходный орган, как единственный способ разрешить Судана для выхода из нынешнего кризиса», — АС в своем твиттере в четверг.

Решение было принято единогласно членами на экстренное заседание АС в Аддис-Абебе, которая длилась более пяти часов.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Военные протестующие атаки СМИ captionSudan по

Председатель Комиссии Африканского Союза, Мусса Факи Махамат, в понедельник призвал к «немедленному и прозрачного» расследования убийств.

Премьер-министр Эфиопии Abiy Ахмед направлялся в Хартуме в пятницу, чтобы попытаться посредничать между двумя сторонами, информационное агентство Reuters сообщило, ссылаясь на дипломатические источники.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Устроившего резню в пермской школе подростка посадили на 9 лет

Что нового?

Власти Судана впервые рассказал в четверг о погибших, отрицая, что он был так высоко, как 100 и сказав, что это «на большинство» 46. Врачи, связанным с оппозицией заявил цифра составила 108, и что 40 трупов были вытащены из реки Нил в Хартуме во вторник.

Заместитель главы военного совета, Мохамед Хамдан «Hemeti» Dagolo, защитил силовое подавление, утверждая, что протестующие уже проникли бандитствующих элементов и наркоторговцев.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Силовики продолжают патрулировать улицы Хартума, через три дня после понедельника насилия

Между тем, жители в Хартуме сообщил BBC, они живут в страхе, поскольку большая часть города в изоляцию в результате убийства.

Многочисленные сообщения сказал полувоенное подразделение, боялись быстрого подкрепления сил (ВКС) командовал генерал-лейтенант Dagalo, бродил почти пустынные улицы города в понедельник, в отношении гражданского населения.

Сказал число женщин, арестованных РСФ Би-би-си, что они неоднократно избивали палками и угрожали расстрелом. Они сказали, что войска РСФ сказал им, чтобы бежать за свою жизнь, а затем открыли огонь. Других пострадавших, по их словам, были вынуждены пить сточных вод и помочился на.

Ранее известные как «Джанджавид», РНФ получил известность за жестоких преступлений в ходе конфликта в Дарфуре на западе Судана с 2003 года.

  • Возвращение боялись «Джанджавид»

Врачи боятся идти на работу

Екатерина Byaruhanga, Би-би-си в Хартуме

Люди до сих пор примириться с насилием в последние несколько дней. На бывшем сидеть в уголок — там рваные и обугленные плакаты, а также сгоревшие палатки. Страх, что больше погибших может быть еще там.

Силовики, кажется, больше, чем мирных жителей на улицах столицы. Сообщения продолжают поступать в их жестоком подавлении.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Эверест: таяние ледников подвергайте мертвых тел

В клинической больнице Ибрагим Maleek — врачи и медсестры не вышли на работу, потому что они боятся стать мишенью. Вместо этого студенты-медики, которые занимаются лечением пациентов.

Тридцать три-летний Mohanned Миргхани сказал, что он был расстрелян в упор на силы быстрого поддержки. «Они стреляли в меня с близкого расстояния; РНФ было расстояние, что ты теперь от меня», — сказал он. «Двое моих друзей тоже были расстреляны, но я не знаю, что с ними случилось».

Трудно понимать, что произошло. Одно большое препятствие-это то, что военные правители отрубили интернет.

Что случилось на переговорах?

Судан был под контролем военного совета с продемократических протестов, закончившихся 30 лет президента Башира авторитарного правления.

Демонстранты занимали площадь перед военной штаб-квартире, в то время как их представители вели переговоры с военным советом и согласован трехлетний переходный период, который завершится выборами.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Продемократические протестующие хотят военного совета передать власть гражданским лицам

Но после того, как силовики подсуетились и открыли огонь по безоружным протестующим на площади в понедельник глава Военного совета, генерал Абдель Фаттах Аль-Бурхан заявил, что соглашение было отменено, и выборы должны состояться в течение девяти месяцев.

После призыва Саудовской Аравии к возобновлению переговоров, ген Бурхан изменил курс и сказал, что военный совет будет «открываем наши руки, чтобы договориться без ограничений». Но предложение было отклонено активистов оппозиции, который сказал, что военный совет не может быть доверенным после разгона.

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Египет поддержал военную правителей Судана во время акций протеста.

  • Это Судан новой региональной боя?

Вице-президент правящей хунты Судана, генерал-лейтенант Dagalo, сказал, чтобы быть близко к Саудовской Аравии, и совершил его войска во главе с Саудовской Аравией коалиции, воюющей в Йемене идет гражданская война.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Киеве назвали улицу в честь сенатора Маккейна

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели