Нильс Högel: немецкий экс-медсестра, осужденная за убийство 85 пациентов

Бывшая медсестра была признана виновной в убийстве 85 пациентов в двух больницах в северной Германии и пожизненное.

Судья Себастьян Buehrmann описанных убийств Нильс Högel как «непостижимое».

Högel, кто уже отбывает срок за два убийства, вводят смертельную дозу сердечного лекарства, чтобы люди в его ухода в период между 1999 и 2005.

Он считается самым плодовитым убийцей в современной истории Германии.

Прокуроры заявили, что он напал на пациентов для того, чтобы произвести впечатление на коллег, впоследствии пытаются возродить их.

Бывший коллега рассказал немецкой газете Bild, что Högel прозвали «реанимация Рэмбо» за то, что он «отодвинул все в сторону», когда пациентам необходимо активизировать.

В последний день судебного процесса по его делу, Högel, 42, спросила семьям своих жертв прощения за свои «ужасные деяния».

«Я хотел бы искренне извиниться за все, что я сделал с тобой в течение лет», — сказал он.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionChristian Марбах сообщает Би-би-си, трудно допустить убийство своего деда

Högel был обвинен в убийстве 100 человек в Северной городами Дельменхорст и Ольденбург. Полиция считает, что он мог убить гораздо больше, но кремация тел были уничтожены все возможные доказательства.

Högel признался в 55 убийствах и суд в Ольденбурге признал его виновным 85, сообщают немецкие СМИ.

Выносящие приговор, судья Buehrmann выразил сожаление, что суд не смог «поднять туман» для многих горюющих родственников.

Би-би-си Дженни Хилл в Берлине говорит, что этот случай шокировал Германию — хотя бы потому, что высокопоставленные сотрудники двух больниц обвиняют в том, что закрывали глаза на необычно высокий уровень смертности.

Убийство Шпре Högel был остановлен, когда он был пойман в акте управляющей непрописанные лекарства для пациента, в 2005 г. в Дельменхорсте. Он был осужден на семь лет за покушение на убийство в 2008 году, но и семьи других его предполагаемых жертв нажал на дополнительное расследование.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Детям-атеистам придется выбрать религию для изучения в школе

На второй судебный процесс, который закончился в 2015 году он был приговорен к пожизненному заключению за два убийства и два покушения на убийства.

Однако, во время судебного разбирательства он признался психиатру, что он убил 30 человек.

Затем следователи расширили расследования, эксгумации 130 бывших пациентов и ищу доказательства лекарств, которые могли бы спровоцировать сердечный приступ. Они корпели над записями в больницах, где он работал.

Записи в больнице Ольденбург показал, показатели смертности и реанимация была более чем в два раза, когда Högel был на смене, немецкие СМИ сообщили.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели