Нападения танкер ОАЭ обвинил ‘актора’

Объединенные Арабские Эмираты сообщил Совету Безопасности ООН «состояние актера», скорее всего, за нападения на четырех танкеров у берегов.

В 12 приступы могут носило признаки «сложные и скоординированные действия», отмечается в докладе.

ОАЭ не сказал, кто он думал, был позади нападения, которые также направлены суда из Саудовской Аравии и Норвегии.

США обвинили Иран в причастности к атакам, но Тегеран это отрицает и призвал провести расследование.

  • Напряженность в отношениях США-Иран объяснил
  • ‘Саботаж’ танкер в Оманском заливе утечка нефти

Теракты произошли в ОАЭ территориальных водах Восточного эмирата Фуджейра, недалеко от стратегически важного Ормузского пролива, что в ОАЭ называется «совершить диверсию».

Они усугубили давнюю напряженность в отношениях между Ираном и США и их союзников в Персидском заливе.

Что в отчете сказано было?

По данным ОАЭ-вел расследования, который был представлен на закрытом заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, теракты показали «высокую степень совершенства».

«Атаки требуется эксперт по навигации на быстрых лодках», которые «сумели внедриться в ОАЭ территориальных водах», предварительные выводы доклада говорят, что.

Водолазы были использованы для нанесения ударов по кораблям, используя магнитные мины с целью нанести ущерб, но не вызывает крупный взрыв, презентация рассказывает.

Пострадавших не было, однако Саудовская Аравия сообщила о двух своих кораблей понес «значительный» ущерб. Еще один танкист был норвежско-зарегистрированы, в то время как четвертый был ОАЭ флагом.

Самоварка атмосферу

Существует два аспекта напряженности в Персидском заливе. Один практический — что американцы настаивают, что реальная угроза со стороны Ирана и его союзников в регионе — и политический — стремление Вашингтона и его ключевых союзников в Персидском заливе, чтобы нарисовать Иран в качестве главной угрозы миру.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Знакомые молодой невесты Цекало раскрыли ее прошлое

Последняя ОАЭ-Сид выводы на танкере атак в прошлом месяце должны рассматриваться в этом контексте.

В ООН, они — наряду с Саудовской Аравией и Норвегией, — обвинили в «государственный актер», но не называя конкретно Иран. Но потом официальные лица США уже заявил, что Иран несет ответственность, с сообщения о том, что ВМС США отследили флотилии малых иранских кораблей, который они считают водолазы действовали на мои корабли.

Так что обвинения не новы, как таковой, хоть и сделан в более формальной обстановке.

Но они подчеркивают самоварка атмосферу в регионе с любой ошибки или недопонимания с любой стороны чревато серьезной военной операции.

Почему Иран обвиняют?

Нападения произошло в период эскалации напряженности между США и Ираном, давним врагам.

Они состоялись дни после того, как США направили военные корабли и бомбардировщики в регионе в ответ на что он сказал, было неопределенное план по Ирану атаковать американские силы в регионе.

Пока непонятно, почему Иран будет проводить сравнительно низкого уровня нападения на многонациональные танкисты, наблюдатели предположили, что он мог бы послать сигнал для сил, которые выступают против него, что он способен в срыве заказа не вступая в войну.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Специальный представитель СМИ captionUS для Ирана: «мы не стремимся влезать в войну»

Отвечая на доклад ОАЭ, посол Саудовской Аравии в ООН Абдалла аль-г-Mouallimi, заявил, что его страна считает «, что ответственность за это действие лежит на плечах Ирана. У нас нет колебаний, что делает это заявление», сообщило агентство Рейтер.

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон ранее говорил «морские мины почти наверняка из Ирана» должны были винить за ущерб, хотя он не представил никаких доказательств в поддержку этого заявления.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Шторм канала повреждены привязан ракет российских комплексов С-400 для Китая

Однако, г-н Болтон, давно известны своей ястребиной позицией по Ирану, отказано администрации Трамп стремится свергнуть иранское правительство.

«Политика, которую мы преследуем-это не политика смены режима», — сказал он журналистам на прошлой неделе во время визита в Лондон. «Это факт и все должны понимать это таким образом.»

МИД Ирана отверг обвинения США в «абсурдной» и обвинила г-н Болтон быть «поджигателем войны».

Почему возросла напряженность?

Администрация Трамп занял жесткую позицию в отношении Ирана, обвинив ее в дестабилизирующую силу на Ближнем Востоке. Со своей стороны, Иран обвинил США в агрессивном поведении.

Напряженность обострилась в прошлом месяце, когда в Вашингтоне завершился исключения из санкций для страны по-прежнему покупать нефть из Ирана. Вашингтон восстановил санкции год назад, когда она отказалась от международной ядерной сделки ограничению ядерной программы Ирана.

Решение было предназначено, чтобы принести экспорта иранской нефти до нуля, лишив правительство основного источника дохода.

В ответ Иран объявил, что он приостановит ряд обязательств по сделке.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели