Жюстин Деймонд: США полицейского посадили за убийство австралийца

Бывший полицейский в американском штате Миннесота был приговорен к 12 годам и шести месяцам тюремного заключения за то, что он застрелил безоружную женщину, который пытался сообщить о возможном преступлении.

Мохамед Нур выстрел Жюстина Ruszczyk Деймонд, как она подошла к патрульной машине, чтобы сообщить о возможном изнасиловании за ней домой Миннеаполис в июле 2017 года.

Он сказал, что стрельба была ошибка.

В суде, г-жа отец Деймонд Джон Ruszczyk, назвал убийство «непристойные действия агентом государства».

«Смерть Джастин оставил меня неполное — это как если бы я потерял конечность или нога», — сказал он в заявлении удара.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

МС Деймонд должен жениться через месяц после съемки

Избранница МС Деймонд, Дон Деймонд, читать эмоциональное высказывание адресовано непосредственно ей.

«Дорогой Джастин, я так скучаю по тебе каждый день, каждую минуту», — сказал он. «Я не понимаю, как такое могло случиться с вами и с нами».

  • Семья полиция США жертвой стрельбы заплатил $20 млн
  • США полицейский виновен в убийстве австралийского

Нур-это первый сотрудник полиции Миннесоты, чтобы быть признан виновным в убийстве для дежурной съемки. На оглашении приговора в пятницу, 33-летний извинилась за жизнь МС Деймонд по.

«Я стал причиной этой трагедии, и это моя ноша», — сказал он в суде. «Хотя я хотел бы снять это бремя другим чувствовать себя от потери, которую я вызвал. Я не могу, и это тревожная реальность для меня.»

Некоторые в Сомали-Американского сообщества — Нур-Сомали — утверждали, что дело было относиться иначе, чем перестрелки полицейских с белыми офицерами и черного жертв.

Активисты у здания суда в пятницу несли плакаты с надписями «Нет двойных стандартов» и «Нур: жертвой политики идентичности».

Авторское право изображения
АФП

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ФССП приготовилась к автоматическому списыванию штрафов ГИБДД

Заголовок изображения

Некоторые сомалийские-американцы протестовали в суде

Нур сказал, что он открыл огонь по 40-летняя инструктор по йоге, потому что боялся, что он и его партнер были в засаду.

Он сказал, что совершил «молниеносное решение», после того как услышал громкий хлопок и, видя, МС Деймонд с ее правая рука поднята.

Офицеры полиции были вызваны в район, чтобы ответить на 911 вызова, сделанного МС Деймонд о предполагаемом сексуальном посягательстве.

Нур был осужден в апреле убийство второй степени и третьей степени убийстве, но оправдан по наиболее серьезному обвинению-в убийстве второй степени с намерением убить.

МС Деймонд, американо-австралийский двойной гражданин родом из Сиднея, был помолвлен и должен жениться через месяц после съемки.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

Семейные СМИ captionJustine Деймонд провести молчаливую демонстрацию на пляже в Сиднее в 2017 году

Она приняла фамилию своего жениха, не Деймонд, накануне их свадьбы.

Ее смерть привлекла международную критику, с тогдашним премьер-министром Австралии Малкольм Тернбулл охарактеризовав его как «необъяснимую».

В ее семье было обещано $20 млн (£15,5 млн) в качестве компенсации от американского города Миннеаполис в прошлом месяце. Они сказали, что они бы пожертвовать 2 млн долларов на борьбу орудия преступления.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели