Россия и США, боевые корабли почти столкнуться в Восточно-Китайском море

Российский военный корабль и военный корабль США были близки к столкновению в западной части Тихого океана, при этом каждая сторона обвиняла другую в инциденте.

Российский Тихоокеанский флот отмечает крейсер USS Чанселлорсвилле пересекли всего в 50 метрах (160 футов) в передней части эсминца «Адмирал Виноградов» в 06:35 по московскому времени (03:35 мск).

Она была вынуждена выполнять «аварийное маневрирование», чтобы избежать американском корабле.

Но сил США обвинил россиян, утверждая, что их корабль не отвечал.

Командир Седьмого флота США Клейтон Досс призвал россиян «небезопасно и непрофессионально», заявив, что их эсминец «совершил небезопасный маневр против Усс Чанселлорсвилле». Он отказал россиянину обвинение в «пропаганде».

Авторское право изображения
АФП/ВМС США

Заголовок изображения

Еще изображения военно-морской флот показал русский эсминец «Адмирал Виноградов» (л) близко к Усс Чанселлорсвилле

«Адмирал Виноградов» вышел в пределах от 50 до 100 футов (15м-30м) от Усс Чанселлорсвилле в Филиппинском море, нам сказали.

Тем временем Тихоокеанский флот России заявил, что инцидент произошел в юго-восточной части Восточно-Китайского моря, и добавил им было послано сообщение о протеста командиры корабля США.

В заявлении он сказал, что военный корабль США «внезапно изменила направление движения и пересек путь «Адмирал Виноградов» всего в 50 метрах,» заставляя российский экипаж, чтобы сделать быстрый маневр.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionThe ВМС США выложили это видео его самолет был перехвачен российский самолет

США заявили позже, что он будет подавать официальную дипломатическую жалобу, или демарш, с Россией из-за движения своего корабля.

«У нас будет военное разговоры с русскими, и мы, конечно, демарш них», — и. о. министра обороны Патрик Шанахан сообщил журналистам.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Продюсер фильма «Ополченочка» опроверг съемки танкистки-перебежчицы Дрюк

Обе страны регулярно обвиняют других опасных военных маневров на море и в воздухе.

В ноябре США опубликовали кадры из российского самолета, перехватив один из ее самолетов над Черным морем — движение они назвали «безответственными», но россияне сказали, чтобы остановить «нарушение воздушного пространства России».

Опасных и ненужных вопросов

Джонатан Маркус, дипломатический корреспондент Би-би-си и обороны

Два боевых корабля, два кратких, но очень реальный шанс несчастного случая или возможных травм. Просто нет повода для судов такого размера, чтобы быть в такой непосредственной близости.

Один из них — или даже обе — был виноват. Обе стороны обвиняют в этом других. Но такого рода происшествия становятся все более частыми и это, как правило, представляется результатом целенаправленной политики со стороны России, чтобы бросить вызов США и их союзников военно-морских операций, когда это возможно.

Часто такие инциденты происходят в Черном море, которые в Москве иногда рассматривает в качестве своего собственного озера; мнение с которым другие государства на его берегах — некоторые из них члены НАТО, или недобитые члены НАТО — не согласен.

Таких инцидентов между США и Россией реже в азиатско-тихоокеанских водах, где напряженность, как правило, между нами и китайские корабли или самолеты. Но где бы она ни происходила военно-морской конфронтации такого рода опасна и бесполезна.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели