Скоро начнутся войны за электрический пикап

Еще до того, как Tesla раскрыл Cybertruck в ноябре прошлого года, другие компании — как совершенно новые стартовые, так и давно известные автопроизводители — уже объявили о планах по созданию собственных электропогрузчиков.

Большинство из них гораздо менее безумны, чем ультрапризматический Cybertruck за $40 000 от Tesla с его якобы пуленепробиваемыми окнами и вмятонепроницаемым кузовом. Тем не менее, они могут похвастаться удивительными звуковыми возможностями, которые во многих случаях намного превосходят даже тяжелые бензиновые и дизельные грузовики.
Ford, например, прошлым летом выпустил видеозапись буксировки прототипа F-150 на аккумуляторных батареях — на низкой скорости и на сравнительно небольшом расстоянии — 1,25 млн. фунтов грузовых вагонов, заполняемых другими F-150. Даже Ford признался, что грузовик «буксировался далеко за пределами заявленных производственных мощностей», но это все равно было поразительным проявлением силы для грузовика, который до сих пор находится в стадии разработки. Ford до сих пор не сказал, когда он поступит в продажу.
Кибергрузовик Tesla Cybertruck построен из той же стали, что и Elon Musk’ SpaceX используется для ракет.
Кибергрузовик Tesla построен из той же стали, которую Elon Musk использует для ракет SpaceX.
Совсем недавно компания General Motors объявила, что ее электрический пикап GMC Hummer EV будет обеспечивать крутящий момент до 11,500 фунтов стерлингов, что является мерой тягового усилия. Это сравнимо с менее чем тысячей фунтов стерлингов, производимых собственными дизельными пикапами GM для тяжелых условий эксплуатации. GM пока ничего не говорила о цене GMC Hummer, за исключением того, что указывает на то, что это будет «нишевый» автомобиль, предназначенный для продажи в небольших количествах. Ожидается, что он поступит в продажу в 2022 году.
«Большой вопрос в том, когда вы на самом деле начнете использовать эти грузовики в том виде, в каком они предназначены для использования, насколько это снизит дальность полета грузовика», — сказал Сэм Абуэлсамид (Sam Abuelsamid), транспортный аналитик из компании Navigant Research. Даже бензиновые и дизельные грузовики проезжают гораздо меньше миль на цистерне с топливом, например, при буксировке тяжелых грузов.
Многие из этих грузовиков пользуются другими преимуществами электрических двигателей, помимо того, что они обеспечивают тяговое усилие для тяжелых грузов. Электродвигатели также намного компактнее бензиновых двигателей и не требуют коробки передач с несколькими передачами, что занимает много места. Это освобождает много места для того, чего обычно не хватает газовым и дизельным грузовикам, запираемым на складе.
У Rivian R1T есть запираемое хранилище под капотом и под кроватью.
Rivian R1T имеет запираемое хранилище под капотом и под кроватью.
Например, при разработке электрического пикапа R1T в Мичигане компания Rivian предусмотрела большой «ободок» — передний багажник — под широким плоским капотом, где в противном случае находился бы двигатель. Он также имеет большое туннельное отверстие, которое растягивает ширину грузовика под кроватью с дверьми с каждой стороны. Ривиан имеет Ford и Amazon в качестве крупных инвесторов и работает над проектами для обеих компаний — электрические фургоны для Amazon и роскошный внедорожник Lincoln для Ford — в дополнение к своему собственному грузовику и внедорожнику. Ожидается, что грузовик Rivian поступит в продажу позже в этом году по ценам, начинающимся примерно с $70 000 до вычета федеральных налогов.
Компания Bollinger Motors создает еще один стартап — электрический грузовик B2 с туннелем, который проходит прямо через переднюю часть грузовика. Он имеет запирающуюся дверь между фарами, а другой конец открывается в пассажирский салон. Другая дверь открывается в кровать, что позволяет перевозить длинные предметы прямо через середину грузовика от бампера до бампера.
Боллинджер B2 разработан для функциональности и определенно выглядит как часть.
Боллинджер В2 спроектирован с учетом функциональности и определенно выглядит как часть.
Компания Bollinger, основанная в 2014 году в пригороде Нью-Йорка, но теперь имеющая штаб-квартиру за пределами Детройта, спроектировала свой грузовик так, как будто он вообще не был спроектирован. Больше всего на свете он выглядит как огромный сундук с инструментами. Даже в интерьере не хватает декоративной отделки, если не считать деревянную доску, которая составляет «центральную консоль». (Это в кавычках, потому что это буквально доска, прикрученная к четырем металлическим ножкам.) Руль выглядит так, как будто он сошел с грузовика 1963 года, а не так, как ожидалось, который поступит в продажу в следующем году. В этом рулевом колесе нет подушки безопасности, потому что, с точки зрения требований безопасности, B2 классифицируется как коммерческий грузовик, а не как легковое транспортное средство. B2 также стоит столько же, сколько и большой коммерческий грузовик, а цены на него составят $125,000 — более чем в два раза больше, чем на некоторые другие электрические грузовики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS