Новый Антарктический остров замечен как отступление мамонтового ледника

Неизвестный остров у западного побережья Антарктиды может показать, как изменение климата меняет континент.

A thin strip of rocks in the sea, covered with a large ice cap.

Научная экспедиция у берегов Антарктиды в начале этого месяца обнаружила остров, который не указан на картах — находка, демонстрирующая, насколько быстро континент меняется в результате изменения климата.

«Я думаю, что вижу камни», — крикнул офицер на борту Р.В. Натаниэля Палмера, когда корабль проходил через залив Пайн Айленд, Антарктида. Посмотрев их графики, команда поняла, что смотрит на совершенно новый остров. Было волнение, поскольку все на борту бросились видеть скалистый, покрытый льдом выход на поверхность и предложить потенциальные имена. Но, по словам Джулии Велнер, морского геолога из Университета Хьюстона в Техасе, гомон быстро уступил место волнению научных последствий находки.

Веллнер является одним из главных исследователей проекта морских исследований ледника Туэйтс, который является частью международного сотрудничества по изучению устойчивости массивного ледника в Западной Антарктике. До сих пор экспедиция по сбору образцов с открытой береговой линии затруднялась из-за плохой погоды, но Веллнер говорит, что исследование острова является одним из главных приоритетов научной группы.

Хотя остров достаточно большой, чтобы его можно было увидеть со спутника, его ледяная шапка помогла ему избежать предыдущего обнаружения. И поскольку очень немногие корабли путешествуют так далеко на юг, команда Веллнера, вероятно, первая, кто увидит это. Исследователи еще не знают, как долго это было над уровнем моря, но вполне вероятно, что земля была выставлена ​​из-за изменения климата.

На отскоке
Поскольку ледники отступили в Западной Антарктиде, они сбросили давление на земную кору, что позволило ей отскочить и подняться, объясняет Линдсей Протро, ледниковый геолог из Техасского университета A & M — Корпус-Кристи. Сбор образцов с нового острова может помочь исследователям определить, насколько быстро поднимается континент, что должно улучшить то, как они моделируют поведение близлежащих ледников.

По словам Лорен Симкинс, ледникового геолога из Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле, быстрый отскок может увеличить нагрузку на оставшийся ледяной покров, что приведет к его более быстрому разрушению. Но восходящий континентальный шельф может также закрепить ледники, увеличивая их устойчивость и замедляя их движение к морю. По словам Симкинса, остров может послужить хорошим примером для изучения в реальном мире.

По словам Пола Катлера, директора программы по гляциологии в Национальном научном фонде США в Александрии, штат Вирджиния, новые острова, появляющиеся как отступление ледниковых щитов, не особенно удивительны. За последние несколько лет в Канадской Арктике и Гренландии появились новые острова. Но это, по его словам, прекрасная возможность собрать воедино геологическую историю чрезвычайно малоизученного региона Земли.

Пройдет более месяца, прежде чем появятся даже предварительные результаты: «Палмер» не должен вернуться в порт до 25 марта. Но ученые ледников взволнованы возможностями, которые открывает открытие для их области. «Этот остров может содержать много подсказок», — говорит Симкинс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS