Citroen представляет Ami, электромобиль для городского транспорта стоимостью 6000 евро

Citroen Ami Electric Car

Как сообщает Tech Crunch, Citroen начнет продажу двухместного электрического транспортного модуля стоимостью 6 000 евро во Франции 30 марта. Продажи в этом году будут расширены в Испанию, Италию, Бельгию, Португалию, а затем в Германию. Новый автомобиль называется Ami, что по-французски означает «друг». Поклонники Citroen вспомнят, что в прошлом компания продала несколько автомобилей под этим именем, все они были голыми, без излишних транспортных средств для людей с ограниченным бюджетом. Новый Ami EV ничем не отличается.

Citroen Ami Electric Car
Изображение предоставлено: Citroen

Вот некоторые детали. Автомобиль представляет собой 2-местный с литий-ионным аккумулятором 5,5 кВт-ч, установленным под полом, который может заряжаться за 3 часа с помощью обычной (в Европе) 220-вольтовой розетки. У этого есть диапазон 70 километров (42 мили) и максимальная скорость 45 км / ч (28 миль в час). Будучи коротким и узким, легко ориентироваться в городском потоке и легко парковаться, когда вы добираетесь туда, куда идете. Думайте об этом как о погодоустойчивом мотороллере с 4 колесами и без выбросов.

При такой ограниченной производительности водительские права не требуются. Люди в возрасте до 14 лет могут водить одного во Франции и до 16 лет в других европейских странах. У этого есть панорамный люк на крыше, и у интерьера есть нагреватель. Боковые окна всплывают и поднимаются так же, как в 50-х годах с легендарного Citroen 2 CV.

Ценообразование призвано сделать Ami EV конкурентоспособным с общественным транспортом. Стоимость автомобиля составляет 6 000 евро в пинту, включая НДС, или его можно приобрести всего за 2 644 евро с минимальной ежемесячной оплатой в размере 19,99 евро за 4 года (оба включают НДС). Автомобили (если вы их так называете) также можно взять напрокат через сервис обмена автомобилями за € 0,26 в минуту.

«Индивидуальный, чистый, городской — и смелый» — так описывает генеральный директор Винсент Коби Ami, когда она недавно была представлена ​​в Париже, сообщает Electrive. Он предположил, что Ами был вдохновлен недавними протестами против желтых жилетов во Франции и движением Fridays For Future, описав это как ответ на социальные вопросы. «Ami должен стать настоящим прорывом в доступе к городской мобильности», — сказал Коби. «Решение, максимально приближенное к новым привычкам пользователя. Эта выдающаяся идея была только концепцией год назад. Мы очень гордимся тем, что превращаем это в реальность сегодня ».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Президент РАН рассказал о последнем разговоре с Жоресом Алферовым

В Ами нет ничего обычного. Его можно заказать онлайн и доставить домой к клиенту по запросу, и в этом случае представитель фабрики доставит автомобиль новому владельцу и потратит около 30 минут на то, как он работает, и ответит на вопросы.

Citroen также заключил альянс с Fnac, французским продавцом книг и электроники, и Darty, продавцом электрических приборов, чтобы предложить Ami в своих магазинах. Автомобиль будет демонстрироваться во всплывающем торговом зале площадью 9 квадратных метров в обоих магазинах. Тест-драйвы будут доступны поблизости.

Низкая цена автомобиля стала возможной благодаря устранению излишеств. Нет опускающихся окон, передняя и задняя панели являются взаимозаменяемыми, и компания использует одну и ту же дверь с обеих сторон. С одной стороны он открывается вперед, а с другой стороны — в направлении задней части автомобиля.

Не ищите Citroen Ami в Америке. Он слишком маленький и слишком маломощный, чтобы привлечь американских покупателей. Но это может быть большим успехом для европейских подростков, которые ищут модернизацию от велосипеда или мотороллера. Воплощение принципа «форма следует за функцией», Ami может быть таким же прорывным, как Tesla Model S, за исключением самого низкого конца рынка вместо самого высокого.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели