ICU инвестирует в Respeecher, украинский цифровой речевой стартап

ICU добавил еще одну компанию в свой инвестиционный портфель — украинский стартап Respeecher, который специализируется на создании цифровой модели человеческого голоса.

Их продукт позволяет изменять голоса и даже уменьшить акцент. Это открывает ряд новых возможностей для студий, которые делают фильмы, анимацию и видеоигры.

Например, используя Respeecher, действующие двойники могут записывать голоса для фильмов или рекламных роликов с голосами знаменитостей без их непосредственного участия. Кроме того, продукт может помочь восстановить голоса знаменитостей из прошлых записей их выступлений, которые можно использовать для дублирования аудиокниг или фильмов. Respeecher также планирует выйти на рынок call-центров в этом году.

Вы можете увидеть, как технология работает с голосом бывшего президента США Барака Обамы здесь.

«Respeecher — пример небольшой, но эффективной компании, которая действительно помогает клиентам экономить деньги, используя искусственный интеллект. Их продукция пользуется спросом, и команда уже имеет опыт работы со знаменитой голливудской студией и британской вещательной компанией. Для нас, инвесторов, это положительный знак », — сказал Роман Никитов, глава ICU Ventures, подразделения ICU по венчурному капиталу.

 «Этот раунд инвестиций дает нам возможность расширить наш бизнес — увеличить наш технический потенциал и продажи, а также выйти на новый рынок. Команда ICU Ventures помогает нам строить бизнес-модель, делится полезными контактами и всегда находится на расстоянии одного телефонного звонка. Мы очень оптимистично настроены в отношении дальнейшего сотрудничества », — сказал Александр Сердюк, генеральный директор Respeecher.

Сумма инвестиций не разглашается.

Respeecher — не первый стартап украинского происхождения в портфеле ICU. Ранее группа инвестировала в компании с украинскими корнями, такие как Petcube, Apostera, 3DLook, Hideez.

 «Мы рады поддержать украинскую команду, которая имеет потенциал для успеха во всем мире. Успешный пример одной компании вдохновляет десятки других и способствует развитию стартап-экосистемы в Украине. Это одна из целей, которую мы хотим достичь, инвестируя в украинский мозг », — сказал Роман Никитов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 30 января
Загрузка ...
Перейти к верхней панели