Владимир Путин предлагает конституционные поправки с упоминанием Бога, традиционного брака

Президент России Владимир Путин в понедельник предложил серию поправок к конституции, которые включали упоминание о Боге и описание брака как «союза мужчины и женщины».

Путин впервые предложил внести поправки в конституцию в январской речи о положении в стране, заявив, что необходимо поддерживать демократию. Но его оппоненты описывают эти предложения как часть скрытого мотива Путина сохранить контроль после окончания его срока в 2024 году.

Russian President Vladimir Putin speaks during a meeting with members of a working group created to discuss constitutional amendments in Moscow, Russia, Wednesday, Feb. 26, 2020. 

Парламент одобрил проект Путина в первом из трех обязательных чтений в прошлом месяце и должен окончательно утвердить его на следующей неделе, установив почву для всенародного голосования 22 апреля.

Следуя предложениям кремлевской рабочей группы, Путин представил 24 страницы дополнительных поправок ко второму чтению, назначенному на 10 марта. Законодатели заявили, что в них есть статья, в которой говорится о почтении к «предкам, которые завещали нам свои идеалы и веру в Бога». » Другая поправка описывает брак как «союз мужчины и женщины».

И в другом предложении объявить вне закона подрыв советской роли в обеспечении победы во Второй мировой войне, Путин добавил статью, в которой содержится обещание защищать «историческую правду» и запрещать «принижение героической защиты народа Родины».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS