Возможности получения шенгенской визы на 5 лет: советы путешественников

Услуги сервисной компании

Для въезда на территорию большинства Европейских государств россиянам требуется виза Шенген. (Казань) Официальный сайт компании Визовый центр – это то место, где Вы можете получить больше необходимой информации, касающейся выезда за границу.

Разновидности разрешений

К числу наиболее часто заказываемых виз относится туристическое разрешение. Этот класс документов относится к категории C и разрешает находиться в пределах Шенгенского пространства максимум три месяца с периодичностью в шесть месяцев.

Существует несколько подвидов туристической визы:

  • C1 – виза, выданная под конкретные числа въезда и выезда (до одного месяца);
  • C2 – разрешение на шесть месяцев;
  • C3 – виза для годового использования;
  • C4 – право въезда на период от одного до пяти лет.

Где проще выдают долгосрочные визы

Обращаться за визовыми разрешениями к немцам или чехам нежелательно, поскольку эти государства не очень приветствуют туристов из России.

Представители Греции и Франции напротив обещают упрощенную процедуру оформления пятилетних разрешений без дополнительных условий.

Французским властям достаточно обычного перечня бумаг:

  • загранпаспорт;
  • медицинский полис;
  • распечатка из гостиницы;
  • проездные документы;
  • справки из банка;
  • письмо от работодателя.

Греческие представители предоставляют право обращаться за пятилетними разрешениями членам семей местных подданных и собственникам жилья в стране. Для разрешения на три года необходимо указать эту информацию в анкетном заявлении.

В представительстве Италии, помимо базового списка бумаг, пожелали видеть письменное обращение за долгосрочной визой с объяснением побуждающих причин.

В любом представительстве обращают внимание на то, что решение о предоставлении разрешения и время его годности – это функция генерального посольства.

Иные полезные сведения

Для приобретения пятилетнего права въезда срок годности загранпаспорта должен соответствовать данному периоду времени.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Канада лавиной: три элитных альпинистов считали погибшим в горах

Добавьте к пакету бумаг квитанции об оплате номеров в отелях, использованных при прошлых визитах (при наличии).

Заказывайте бронь в гостинице с излишком времени, чтобы хватило на несколько визитов. Это повышает шансы оформить визу на больший период действия.

Если у родственников имеется долгосрочное разрешение, приложите документ к списку бумаг. Проверка фактически едущих людей не произойдет.

Предоставляя информацию о платежеспособности, дайте полный отчет о зачислениях и снятиях денежных ресурсов с банковской карты за последние месяцы перед отъездом.

Приложите письмо с места занятости, бумаги об оплате номера в отеле, проездные документы и прочие справки. Чем больше документов, доказывающих материальную состоятельность, тем лучше для успешного завершения дела.

Напишите письменное обращение за въездным разрешением долговременного назначения и подробно объясните причины, зачем Вам необходимо ехать на несколько лет за границу.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели