Украина закроет въезд для иностранных граждан на фоне коронавируса

Украина закроет свои границы для иностранных граждан на две недели, чтобы предотвратить распространение коронавируса 15 марта, через 48 часов после того, как Совет национальной безопасности объявил меру в 3 часа дня. 13 марта. Запрет продлится до 29 марта. Сообщает TOPBBC.RU

«Въезд в Украину будет разрешен только лицам, работающим в наших дипломатических учреждениях, таких организациях, как ООН, ЮНИСЕФ и т. Д. Остальные войдут на нашу территорию только после разговора с нашим министерством иностранных дел », — сказал секретарь совета Алексей Данилов.

Иностранцы с временным или постоянным видом на жительство будут освобождены от запрета, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

Криклий также заявил, что запрет не будет распространяться на международные грузовые операции. Но Черидниченко говорит, что это, вероятно, все еще будет применяться к иностранным водителям грузовиков, импортирующим товары, даже если «груз не затронут».

Все украинцы смогут вернуться в Украину в течение этого периода, но те, кто возвращается из стран, где коронавирус «бушует», должны будут подвергнуться наблюдению, сказал Данилов.

Совет также попросил граждан Украины ограничить поездки за границу.

В Украине есть только три подтвержденных случая заболевания COVID-19 — заболевание, которое заразило 138 941 человек и убило 5111 человек во всем мире во время глобальной пандемии.

По словам Данилова, в течение недели все медицинские учреждения и 49 оставшихся украинских пограничных контрольно-пропускных пунктов будут снабжены наборами для экспресс-тестирования. Эти контрольно-пропускные пункты уже проводят медицинские осмотры и будут иметь мобильные карантинные центры.

Украинские производители средств индивидуальной защиты, которые присутствовали на заседании совета, пообещали предоставить населению такие предметы, как маски и дезинфицирующие средства, сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Совет постановил, что товары и услуги, используемые для борьбы с коронавирусной инфекцией, будут освобождены от закона о государственных закупках, что облегчит и ускорит закупку масок и других средств индивидуальной защиты для государственных больниц.

Меры принимаются после того, как Украина 12 марта закрыла образовательные учреждения и запретила массовые мероприятия с участием более 200 человек, за исключением мероприятий «государственной необходимости», таких как парламентские встречи и спортивные мероприятия без зрителей.

11 марта Украина уже ввела ограничения на полеты в и из Италии. Она закрыла 170 из 219 пограничных контрольно-пропускных пунктов, в том числе в оккупированных Россией частях Донбасса. Украина ввела ограничения на полеты в и из Ирана и Китая в январе.

В Украине одно из самых маленьких подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Европе. Мужчина, вернувшийся в Черновцы из Италии, был первым зарегистрированным случаем 2 марта. Еще два случая были зарегистрированы 12 марта: еще один мужчина в Черновицкой области, чья жена была в Италии в течение последних 14 дней, и пожилая женщина, которая вернулась из Польши. Пожилая женщина впоследствии умерла от болезни 13 марта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS