Экономисты говорят, чтобы остановить карантинную рецессию с коронавирусом, отправьте всем наличные — сейчас по 1000 долларов

Называете ли вы это свободными деньгами, экономическим стимулом или мини-универсальным базовым доходом, это может быть лучшей мерой борьбы с рецессией, которую мы имеем.

Новый коронавирус был благом для нескольких очень специфических компаний, в том числе производящих дезинфицирующие салфетки, консервы и телекоммуникационные приложения. Но по мере того, как социальное дистанцирование и самокарантинг становятся нормой, экономика получает глубокий удар, поскольку рестораны, отели, авиакомпании, театры и множество других отраслей промышленности внезапно оказываются без клиентов, а рабочие остаются без чаевых, или унылым, или просто уволенным. Продолжающиеся обвалы фондового рынка, усугубленные действиями президента, вызывают опасения надвигающейся рецессии. Прогноз спада Bloomberg News теперь составляет 53%.

Я ДОЛЖЕН ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛИТИКА ОТПРАВЛЕНИЯ ЧЕКОВ ЛЮДЯМ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОВОЛЬНО ХОРОШЕЙ ».

Экономисты и законодатели обсуждают различные методы подготовки к смягчению последствий экономического спада, но один из них быстро набирает обороты: единовременные денежные выплаты каждому гражданину. Его рекламировали ведущие макроэкономисты и экономический советник Обамы, которые считают его оптимальным способом вселить жизнь в замедляющуюся экономику, поощряя расходы, которые традиционно снижаются во время рецессий из-за снижения доходов. Это также дало бы работникам, не имеющим работы, способ оплачивать свои счета (хотя города начинают предлагать исправления политики, такие как мораторий на выселение, чтобы также помочь в решении этих проблем).

Несмотря на то, что детали логистики обсуждаются, сторонники говорят, что это более эффективно стимулировать расходы, чем снижать процентные ставки или предлагать снижение налогов на заработную плату, что является в настоящее время любимым вариантом Белого дома. Но это нужно сделать быстро.

«Это довольно надежная антикризисная мера, которую можно использовать», — говорит Джош Бивенс, директор по исследованиям Института экономической политики, независимого аналитического центра. «Я думаю, что это даже особенно хорошо подходит для потенциальной рецессии, которая у нас на горизонте».

ЧТО ТАКОЕ СЛУЧАЙ?
В конце 2000-х годов в период Великой рецессии начался медленный спад пузыря, как только цены на жилье начали падать в 2006 году, что постепенно привело к снижению расходов. Сегодняшний день произошел намного быстрее и более ярко выражен, и поэтому экономике потребуется динамический шок в виде большего количества денег.

На этот раз отличается и то, насколько «лазерным» направлением могут быть последствия для работников с более низкой заработной платой, поскольку эти люди не всегда имеют оплачиваемый отпуск по болезни или медицинскую страховку. По словам Бивенса, обычно спады в большей степени нацелены на производство и строительство, сегмент, который может похвастаться более высокой заработной платой и, следовательно, небольшим буфером расходов. У работников с более низкой заработной платой просто нет денег, чтобы тратить деньги, когда их зарплаты перестают поступать.

Все это требует решения, которое можно развернуть эффективно и точно определить, чтобы помочь тем, кто зарабатывает меньше. Прямо сейчас, администрация Трампа предлагает снижение налогов на заработную плату, по сути, позволяя вам брать с собой больше каждого чека. Обама реализовал их как часть Закона о восстановлении в 2011 и 2012 годах, пытаясь достичь компромисса с республиканскими законодателями, и они оказались менее эффективными в оказании помощи работникам с низкими доходами. Они расходятся медленно, месяц за месяцем, и их недостаточно (или даже не существует) для работников, чья заработная плата уже низкая или которые не зарабатывают деньги, потому что они не имеют работы. Отсутствие заработной платы означает отсутствие налогов, что означает отсутствие снижения налогов на заработную плату. Налоги на заработную плату также финансируют такие программы социального обеспечения, как Social Security и Medicare, которые имеют жизненно важное значение во время пандемии, поэтому сокращение такого финансирования может быть проблематичным.

Федеральный резерв также может помочь в рецессии, изменив денежно-кредитную политику, например, понижение процентных ставок (что было сделано недавно), чтобы помочь увеличить заимствования для создания большей ликвидности. «Я отчасти хочу, чтобы ФРС снизила процентные ставки, чтобы подстегнуть фискальную политику», — говорит Бивенс. Но «фактический эффект более низких процентных ставок в этом конкретном виде рецессии будет довольно скромным и не очень хорошо ориентирован на людей, которые будут испытывать наибольшее беспокойство».

Единовременные денежные суммы, с другой стороны, обеспечивают последовательные выплаты, и этот вид налогового вмешательства более эффективен, чем более широкая денежно-кредитная политика. Для обычных людей это также более просто, чем сложная монетарная политика, поэтому люди чувствуют, что им помогают напрямую.

НА ЧТО ЭТО ВЫГЛЯДЕТЕ?
Джейсон Фурман, бывший экономический советник Обамы, спровоцировал последние обсуждения этой политики 5 марта в статье, опубликованной в Wall Street Journal, и призвал правительство направить домашним хозяйствам 1000 долларов США на взрослого гражданина или налогоплательщика и 500 долларов США на ребенка. , То, что кажется произвольным числом, в значительной степени основано на историческом прецеденте: в 2008 году администрация Буша разослала чеки с налоговой скидкой до 600 долларов США для взрослых и 300 долларов США для детей. Сегодняшнее число является отражением большей экономики, которая нуждается в большем стимулировании. Бевинс добавляет, что это около 1% ВВП, что, по мнению некоторых экспертов, будет приблизительным размером шока. Общая стоимость составит около 350 миллиардов долларов.

Важным элементом политики Фурмана является «автоматическое» распространение, элемент

Постепенно Клаудия Сам, директор по макроэкономической политике в Вашингтонском Центре справедливого роста. Sahm, который ранее работал в Совете управляющих Федерального резерва, много писал о политике. Она утверждает, что выплаты должны быть привязаны к определенным экономическим показателям и автоматически «срабатывать» при достижении этого числа.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ БУДЕТ Около 350 миллиардов долларов.

Sahm и Furman утверждают, что метрика триггера должна основываться на индикаторе (известном как «правило Sahm»), который предписывает наступление рецессии, когда трехмесячный уровень безработицы поднимается на полпроцента по сравнению с минимумом прошлого года. Если рецессия продолжится и в 2021 году, следующий раунд платежей также продолжится, когда метрика будет достигнута снова.

Аргумент Сэма основан на предупреждении, а не на лечении, поскольку он обеспечивает защиту от более масштабной рецессии, пока не стало слишком поздно. Переговоры в Конгрессе должны начаться сейчас, чтобы чеки можно было разослать как можно скорее. Конгресс, конечно, не совсем известен своей целесообразностью. Но, учитывая предстоящие выборы и желание президента и действующего законодателя снова победить, Бивенс считает, что для Конгресса нетрудно пройти этот стимул. «Белый дом Трампа игнорирует многие нормы политики, но вы не можете игнорировать рецессию, если хотите быть переизбранными», — говорит он. «Я должен думать, что политика отправки чеков людям должна быть довольно хорошей».

ЭТО ЗВУК СЕМЕЙНЫЙ?
Если концепция раздачи наличных денег вызывает странное чувство дежа-вю, возможно, это звучит просто как суть президентской кампании Эндрю Янга: всеобщий базовый доход. Политика подписи Янга заключалась в том, чтобы использовать 1000 долларов в месяц, без каких-либо вопросов, в качестве дополнительного дохода (но вместо государственных пособий) для всех взрослых на постоянной основе. Но, когда на горизонте наступает рецессия, Ян взялся за Твиттер, чтобы начать тему: #UBIStimulus, перестроив свою политику подписи во временную меру для стимулирования экономики.

Более низкие процентные ставки ничего не делают для наемного работника, теряющего смены и чаевые, для мамы, застрявшей дома, ухаживающей за своим ребенком, потому что школа закрыта, для ресторана или театра, теряющего бизнес, потому что люди остаются внутри. Единственный стимул, который будет работать, это # UBIStimulus.

На государственном уровне некоторые кандидаты, баллотирующиеся на выборах в ноябре, официально выдвинули предложения по стимулированию UBI, в том числе Майк Бройе, претендующий на место в Сенате Митча Макконнелла. «Сейчас мы достигли переломного момента, когда работающие семьи в Кентукки вынуждены принимать очень трудное решение», — говорит Бройер в Fast Company. «Либо иди на работу и рискуй заразиться, либо оставайся дома и потеряй зарплату». Спад пивоварения вызывает особую тревогу в штате, где 18,3% людей уже живут за чертой бедности. Бройхье говорит, что он призвал Макконнелла принять экстренный закон о стимулировании UBI, просто чтобы помочь «людям, живущим от зарплаты до зарплаты», вовремя оплачивать счета.

«Если люди хотят назвать это временным мини-UBI, это мне кажется вполне приемлемым», — говорит Бевинс и добавляет, что его следует дополнить другими мерами, которые помогут работникам с низкими доходами, такими как государственное покрытие расходов Medicaid. Александрия Окасио-Кортез также упомянула предложение о стимулировании денежной наличности как UBI в твиттере в четверг, в котором она перечислила шаги «драматического действия», которые должны быть выполнены, включая оплачиваемый отпуск, облегчение бремени задолженности и гарантированное здравоохранение. Чрезвычайный законопроект от демократов Палаты представителей, в том числе оплачиваемый отпуск по болезни, помощь по безработице и помощь в области питания, в настоящее время ожидает одобрения Сената, хотя лидер республиканцев Митч Макконнелл и Белый дом, похоже, указывают, что идея не пройдет.

Мы должны предпринять решительные действия сейчас, чтобы предотвратить наихудшие последствия для здоровья населения и экономики.

Это включает в себя переезд в оплачиваемый отпуск, облегчение бремени задолженности, отказ от требований по работе, обеспечение здравоохранения, UBI, освобождение от задержания (до суда, престарелые, иммиграционные службы)

Бевин предупреждает, что угроза рецессии реальна и уже «в процессе разработки», а денежные стимулы — это проверенная и проверенная мера для стимулирования расходов. По его мнению, энергия, впрыскиваемая в экономику, намного перевешивает любой риск чрезмерного реагирования или увеличения государственного долга, ошибки, которые, по мнению многих, снизили эффективность плана стимулирования Обамы в 2009 году. «Мы должны стать слишком большими, а не слишком маленькими», — сказал он. говорит. «Наверняка.»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS