Коронавирус: более 900 смертей сейчас в Италии

В Италии зарегистрировано 969 новых случаев смерти от коронавируса, что является самым высоким ежедневным показателем на момент вспышки.

Это означает, что сейчас в стране от вируса умерло 9 134 человека.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебреесус сказал, что «хроническая глобальная нехватка» защитного оборудования является одной из «самых неотложных угроз» способности спасать жизни.

Италия наиболее сильно пострадала в Европе. Почти все было закрыто, и людям сказали оставаться дома.

Ранее в пятницу власти предупредили, что ограничения могут быть продлены после 3 апреля.

Живая обновления со всего мира
Что нового из Италии?
В наиболее пострадавшем северном регионе Ломбардии произошло резкое увеличение смертности от Covid-19, болезни, вызванной вирусом, после снижения в четверг, которое вселяло надежду на то, что вспышка там могла достигнуть максимума.

В число пятницы также вошли 50 смертей, зарегистрированных в предыдущий день в северо-западной области Пьемонт, но которые не были представлены вовремя для обновления в четверг.

Было зарегистрировано 4,401 новых подтвержденных случаев, немного ниже, чем в четверг, но все же значительно выше, чем в начале недели.

Римский корреспондент Марк Лоуэн говорит, что прогресс в борьбе со вспышкой оказывается медленным и неравномерным.

Чиновники говорят, что закрытие Италии, вероятно, будет продлено
Растут также опасения по поводу увеличения числа случаев заболевания на более бедном юге страны.

В четверг Винченцо Де Лука, президент региона Кампания вокруг Неаполя, заявил, что центральное правительство не предоставило обещанные вентиляторы и другое спасательное оборудование.

«На данный момент существует реальная перспектива того, что трагедия Ломбардии вот-вот станет трагедией Юга», — сказал он.

В тот же день премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что вся Европа пострадает от серьезной рецессии. Он пообещал второй пакет стимулов для Италии стоимостью не менее 25 млрд евро (23 млрд фунтов; 27 млрд долларов).

Что происходит в Испании?
В Испании, второй наиболее пострадавшей стране Европы, произошло резкое увеличение числа смертей, но уровень новых инфекций стабилизировался, сообщили чиновники.

Количество подтвержденных случаев возросло до 64 059, что на 14% больше по сравнению с 18% днем ​​ранее и 20% в среду.

За 24 часа 769 человек умерли, ежедневный рекорд — 4858 человек. Правительство Испании продлило чрезвычайное положение как минимум до 12 апреля.

Движение людей строго ограничено, и большинство магазинов и предприятий закрыты.

Система здравоохранения Испании находится под сильным давлением, поскольку инфекции продолжают расти
По всей стране армия была развернута в глубоко чистых больницах и других учреждениях, включая около 900 домов престарелых, где было зарегистрировано не менее 1517 случаев смерти.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS