Видео показывает повреждение легких в США коронавирусного пациента: «Люди должны относиться к этому серьезно».

На видео показаны легкие человека, который был бессимптомным несколькими днями ранее.

Теперь у пациента есть Ковид-19, и его легкие не функционируют должным образом, сказал доктор Кит Мортман (Keith Mortman), шеф торакальной хирургии в Университетском госпитале Джорджа Вашингтона. Больница Вашингтона недавно выпустила 3D-видео с легкими пациента с коронавирусом.

На снимке видно обширное повреждение легких в целом здорового 59-летнего мужчины с высоким давлением, сказал Мортман. Поскольку пациент тяжело болен, ему требуется аппарат искусственной вентиляции легких, чтобы помочь дышать, но даже на самом высоком уровне этого недостаточно. Ему также нужен еще один аппарат, который будет циркулировать, а затем насыщать его кровь кислородом, сказал Мортман.
«Это не 70-летний пациент с иммунодепрессией и диабетом», — сказал Мортман. «Кроме высокого кровяного давления, у него нет других существенных медицинских проблем». Это парень, который занимается своими делами и получает их… Если мы повторим изображения 360VR сейчас, то есть через неделю, есть шанс, что инфекция и воспалительный процесс могут быть хуже».

Зоны, отмеченные на видео желтым цветом, представляют собой зараженные и воспаленные части легких, сказал Мортман. Когда легкие столкнутся с вирусной инфекцией, орган начнет герметизировать вирус. Из снимка видно, что повреждение не локализовано на одном участке, а покрывает массивные полосы обоих легких, показывая, как быстро и агрессивно может заразиться инфекция даже у молодых пациентов. Пациент со здоровыми легкими не будет иметь желтого цвета на сканировании, сказал он.
Пациент остается в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии.
«Для этих пациентов, у которых, по сути, наблюдается прогрессирующая дыхательная недостаточность, повреждение легких происходит быстро и широко (о чем свидетельствует видеозапись VR)», — сказал Мортман в электронном письме. К сожалению, после такого поражения легкие могут долго лечиться». Примерно для 2-4% (в зависимости от того, в какую цифру вы верите) пациентов с Ковид-19 повреждение является необратимым, и они поддадутся болезни».

Коронавирус в основном дыхательного происхождения. Он попадает в слизистые оболочки, а затем в легкие. То, как организм пытается контролировать это с помощью воспаления», — сказал Мортман.
Желтый цвет отмечает как инфекцию, так и воспаление. «Таким образом, вы получаете довольно сильный воспалительный процесс в легких в попытке организма контролировать инфекцию», — сказал Мортман.
Воспаление не позволяет легким насыщать кровь кислородом и удалять углекислый газ». Это приводит к тому, что пациент задыхается или вдыхает много воздуха, чтобы сбалансировать уровень кислорода и углекислого газа.
Случаи коронавируса в Новом Орлеане вызывают тревожный всплеск, поскольку губернатор просит объявить о крупном стихийном бедствии.

Изображения предполагают, что слова для описания общих симптомов — кашель и одышка — не могут действительно передать воздействие вируса на организм.
У некоторых людей, сказал Мортман, ущерб будет необратимым, что делает необходимым, чтобы американцы прислушались к советам по социальному дистанцированию и самоизоляции.
«Я хочу, чтобы люди увидели это и поняли, что это может сделать», — сказал Мортман. «Люди должны отнестись к этому серьезно».
Больница обычно использует технологию компьютерной томографии, которая позволяет снимать на видео раковые опухоли и планировать операции. Но впервые технология была применена для борьбы с новым коронавирусом.
Получайте еженедельный информационный бюллетень UASTEND.NEWS.
Запишитесь сюда, чтобы получить результаты, которые мы получаем вместе с доктором Санджаем Гуптой каждый вторник от команды UASTEND.NEWS.

«Многие из нас, мы ходим в темноте с этим», — сказал Мортман. «Поэтому мы хотим понять это как можно лучше». Это был наш первый пациент, но я уверен, что он первый из того, что, скорее всего, станет многими в ближайшие недели».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
UASTEND.NEWS