Украина расследует утечку звонков между Джо Байденом и экс-президентом

Украина расследует утечку звонков между Джо Байденом и экс-президентом

Записи, содержащие отредактированные разговоры между ними, когда они находились в офисе, опубликованные украинским коллегой Руди Джулиани

Джо Байден выступает во время остановки кампании во Флинте, штат Мичиган, 9 марта.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правоохранительные органы страны будут расследовать просочившиеся записи телефонных разговоров, предположительно, между Джо Байденом и бывшим президентом Петром Порошенко, добавив, что их содержание может быть «воспринято как предательство».

Эти замечания вызвали гневное опровержение Порошенко, который сказал, что администрация Зеленского, возможно, сыграла роль в их освобождении и должна быть расследована.

Разгадывание лабиринтных связей Рудольфа Джулиани с Украиной

Записи, содержащие, по-видимому, сильно отредактированные разговоры между Байденом и Порошенко во время пребывания в должности, были опубликованы украинским партнером Руди Джулиани в явной попытке смутить политиков и президентских выборов Байдена против Дональда Трампа на выборах 2020 года.Реклама

Ленты содержат мало откровений, и их происхождение остается неясным. Тем не менее, союзники Трампа стремились использовать их, чтобы возродить, а также теории заговора о связях Байдена с Украиной в преддверии выборов 2020 года.

Порошенко в среду назвал утечку звука «сфабрикованным», и представитель Biden заявил, что Washington Post «сильно отредактированы… и это все еще ничто, которое с глухим стуком».

Андрей Деркач, союзник Джулиани, утверждал, что получил записи от журналистов-расследователей. Оппоненты указали на связи законодателя с Россией. Деркач — бывший депутат пророссийской фракции Партии регионов, он учился в средней школе КГБ в Москве. Его отец был бывшим офицером КГБ, а затем возглавлял украинскую разведку.

В отредактированных беседах Байден, по-видимому, связывает доставку $ 1 млрд. В помощь Украине для Порошенко, уволив Виктора Шокина , бывшего генерального прокурора, которого многие считают коррумпированным. В другом сообщении обсуждается потенциальное назначение его преемника Юрия Луценко.

Трамп и его союзники ранее заявляли, что Байден хотел уволить Шокина, чтобы завершить расследование украинской компании, в которой работал его сын Хантер Байден. Стремление Трампа, чтобы Зеленский объявил о расследовании компании, вызвало битву за импичмент , в результате которой он проиграл голосование в Палате представителей, но выиграл оправдательный приговор в Сенате, в основном по партийной линии.

Но Байден ранее публично заявил, что он заставил Порошенко уволить Шокина, даже выдвинув шестичасовой ультиматум. «Если прокурор не уволен, вы не получите деньги, — вспоминает он во время конференции в 2018 году. — Сукин сын, его уволили».

Порошенко выровнял атаку на ленты в среду, заявив, что «пятая колонна Кремля развернула полноценную спецоперацию против Украины. С помощью вытягивать Украину в избирательной борьбы в США они пытаются подорвать поддержку обеих партий в США из Украины «.

Адвокат Порошенко Илья Новиков в среду заявил, что в записях об обвинениях в измене нет никаких оснований. «Те же самые переговоры с тем же содержанием имели место в течение этих последних лет, и прошлый год при президенте Зеленском не является исключением».

Деркач встретился с Джулиани в Киеве в прошлом году, в то время как бывший адвокат Трампа сказал, что собирает доказательства об импичменте Трампа .

Новости под угрозой …

… только когда нам это нужно больше всего. Миллионы читателей по всему миру стекаются в Guardian в поисках честных, авторитетных, основанных на фактах отчетов, которые могут помочь им понять самую большую проблему, с которой мы столкнулись в нашей жизни. Но в этот критический момент новостные организации сталкиваются с беспрецедентной экзистенциальной проблемой. Поскольку предприятия повсеместно чувствуют себя не в своей тарелке, доходы от рекламы, которые долгое время помогали поддерживать нашу журналистику, продолжают падать. Нам нужна ваша помощь, чтобы заполнить пробел.

Мы считаем, что каждый из нас заслуживает равного доступа к качественным новостям и взвешенным объяснениям. Таким образом, в отличие от многих других, мы сделали другой выбор: оставить журналистику Guardian открытой для всех, независимо от того, где они живут и сколько они могут себе позволить заплатить. Это было бы невозможно без финансового вклада наших читателей, которые сейчас поддерживают нашу работу из 180 стран мира.

Мы поддержали нашу редакционную независимость перед лицом распада традиционных средств массовой информации — с социальными платформами, вызывающими дезинформацию, по-видимому неудержимый рост больших технологий и независимых голосов, подавляемых коммерческой собственностью. Независимость Хранителя означает, что мы можем составить нашу собственную повестку дня и высказать свое собственное мнение. Наша журналистика свободна от коммерческих и политических предубеждений — на нее никогда не влияют владельцы или акционеры-миллиардеры. Это отличает нас от других. Это означает, что мы можем бросить вызов сильным без страха и дать голос тем, кто менее известен.

Финансовая поддержка читателей означает, что мы можем продолжать расследование, распутывать и допрашивать. Это защитило нашу независимость, которая никогда не была столь критичной. Мы так благодарны.

Нам нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять качественную журналистику, которая является открытой и независимой. И это здесь на длительный срок. Каждый вклад читателя, как большой, так и маленький, так ценен