В завершение своей удивительной недели Элон Маск только что заработал 770 миллионов долларов

Элона Маск была большая неделя.

Генеральный директор Tesla ( TSLA ) и SpaceX осуществил свою детскую мечту о запуске двух американских астронавтов в космос впервые. Он также получил 1,68 миллиона опционов на акции, что обеспечило ему выплату в размере 770 миллионов долларов .

Полет SpaceX привлек национальное освещение запуска субботы. День выплаты зарплаты Маску получил гораздо меньше внимания, отчасти потому, что это уже ожидалось. В соответствии с планом компенсации, утвержденным акционерами Tesla два года назад, Маск получил опционы на покупку 1,7 млн. Акций Tesla по цене 350,02 долл. За акцию, что намного меньше половины текущей цены.

Грант был выдан потому, что «Телса» достигла некоторых операционных целей, изложенных в плане, и в течение шести месяцев ее рыночная стоимость составила более 100 миллиардов долларов. Это достигло этой цели рынка в начале мая.NASA и SpaceX впервые за десятилетие запустили астронавтов с земли США

На момент закрытия торгов в четверг, в день, когда опционы были официально предоставлены, акции дали бы Маск теоретическую прибыль в размере 770 миллионов долларов. К концу пятницы стоимость подскочила почти до 820 миллионов долларов, и в начале торгов в понедельник акции снова выросли.

Но Мускусу еще предстоит воспользоваться опциями, что не является чем-то необычным. Руководители, которые получают опционы, обычно не используют их, пока не истекает срок их действия или если они не намерены немедленно продать акции.

Маск уже владеет 38,7 миллионами акций Tesla, что составляет 20,8% акций компании на сумму 32,3 миллиарда долларов на закрытие торгов в пятницу.

1,7 миллиона опционов — это только первый из 12 возможных пакетов акций, которые он может получить в рамках плана, что в конечном итоге может дать ему дополнительные 20,3 миллиона акций. Это может потенциально сделать его самым богатым человеком в мире или, если он предпочтет, Солнечной системой. Но Тесла должен будет достичь ряда более амбициозных операционных целей и рыночных ценностей, чтобы он достиг этого.

Это было не все хорошие новости для Маск на прошлой неделе. В пятницу у SpaceX произошел взрыв во время испытаний системы Starship — космического корабля и ракеты, которые компания находится на ранних стадиях разработки на удаленных объектах в Бока Чика, штат Техас. Последняя версия Starship, получившая название SN4, взорвалась во время наземных испытаний в пятницу. SpaceX отказался комментировать взрыв, но сообщений о травмах от взрыва не поступало.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
UASTEND.NEWS